Общая информация

Печать


Веснина Л.В._1.jpgКоординационный совет по профессиональному образованию Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» возглавляет начальник департамента среднего профессионального и начального профессионального образования Томской области Людмила Владимировна Веснина.

Координационный совет создан в 2014 году с целью координации действий органов управления, осуществляющих руководство в сфере образования субъектов Российской Федерации – членов МАСС, образовательных организаций начального и среднего профессионального образования, научно-педагогической общественности и профессиональных сообществ по созданию условий для эффективного функционирования и развития системы подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена в регионах Сибири.

Основные задачи координационного совета:

  • Развитие общественно-государственного управления и государственно-частного партнерства в сфере профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов, направленное на достижение нового качества профессионального образования и укрепление инфраструктуры подготовки рабочих кадров, отвечающих потребностям современной экономики России.
  • Разработка рекомендаций и предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере профессионального образования Сибири.
  • Содействие реализации Стратегии экономического развития Сибири, программам социально-экономического развития субъектов Российской Федерации – членов МАСС в рамках своей компетенции.
  • Реализация принципа единства федерального и регионального содержания профессионального образования на основе федеральных государственных образовательных стандартов с учетом региональных, национальных традиций и этнокультурных особенностей.
  • Координация действий научно-педагогической общественности, органов управления профессиональным образованием, методических служб профессионального образования регионов Сибири по обеспечению качества и развитию содержания профессионального образования.
  • Информационное и методическое обеспечение и содействие развитию регионального партнерства в сфере профессионального образования.
  • Улучшение имиджа рабочих профессий и специальностей среднего профессионального образования, необходимых экономике Сибири.
  • Выработка согласованных позиций по принципиальным вопросам развития российского профессионального образования и их представление в федеральных структурах власти и управления.