• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Информационное сопровождение партнерских проектов
Печать


О сотрудничестве с China Railway Express

Шанхайский офис Российско-Китайской Палаты (shanghai@chamber-rc.ru) подписал Соглашение об организации перевозок контейнерных и сборных грузов с государственным уполномоченным оператором Китайских Железных Дорог (КЖД) Сhina Railway Express (Suzhou) на специальных льготных условиях.  Сhina Railway Express действует на территории Интегрированной Зоны Свободной Торговли и высоких технологий г. Сучжоу, и осуществляет формирование ускоренных контейнерных поездов от станции Сучжоу до Москвы через ст. Забайкальск. Данный маршрут железнодорожных грузовых перевозок между КНР, Россией и Западной Европой,  активно развивается и работает  в рамках стратегии "Один пояс - один путь" и по итогам 2018 г входит в тройку основных по объемам контейнерного грузооборота между КНР, РФ и странами ЕС.  
Теперь клиенты и партнеры Шанхайского офиса Российско-Китайской Палаты смогут получить наиболее выгодные железнодорожные тарифы и качество логистического сервиса.
ПАЛАТА.pngоригинальная новость здесь: http://www.chamber-rc.ru/ru/news/detail.php?ID=1538



Сохранение популяции алтайской кабарги и особенности ее разведения

Экологический фонд «Аргут»  при финансовой поддержке Фонда президентских грантов реализует в Республике Алтай уникальный проект по фермовому разведению кабарги. Сотрудники организации намерены внедрить опыт по сохранению диких животных в вольерных условиях не только на Алтае, но и во всем сибирском ареале обитания животного.Информационное сопровождение проекта осуществляет Исполком МА "Сибирское соглашение".

kabarga_2_600.jpgРабота над проектом началась в 2013 году. За это время экспертами фонда «Аргут» собраны сведения о численности популяции в Горном Алтае, изучен научный опыт по фермовому разведению редких животных в условиях неволи. Практическое воплощение стало возможно в 2017 году: проект получил поддержку Фонда президентских грантов, вошел в число 2243 победителей из всех регионов страны.

Кабарга – самый маленький олень нашей планеты. Его высота в холке – до 70 см; масса – 10-16 кг. Характерная внешняя особенность – наличие клыков вместо рогов, исключительная – мускусная железа самцов, добыча которой стала причиной массового истребления животных вне зависимости от половой принадлежности.

Мускус – самый дорогой продукт животного происхождения. С древних времен он является незаменимым компонентом в восточной медицине и парфюмерной промышленности. Стоимость одного грамма на рынке равна цене золота.

Специалисты Экологического фонда «Аргут» готовы решить главную причину истребления кабарги – получение мускуса. В рамках пилотного проекта создан питомник и для первых питомцев обустроены вольеры, максимально приближенные к естественной среде обитания. По замыслу авторов проекта, здесь будет содержаться 8-12 особей. Технология прижизненного получения мускуса позволяет ежегодно получать ценный продукт без умерщвления животных.

Материалы по теме:

Буклет "Сохраним кабаргу вместе"

Пособие: Отлов, содержание и разведение кабарги в Горном Алтае"

События:

29 ноября 2018 на заседании Секции охотоведения Центрального дома учёных РАН (Москва) состоялся доклад директора экологического фонда «Аргут» (Горно-Алтайск) Эрмена Юзлаевича Суркашева «Опыт разведения кабарги на Алтае с целью прижизненного получения мускуса».

4.jpg

Пресс-релиз о событии