• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Александр Бурков обсудил с омским омбудсменом Ириной Касьяновой волнующие жителей региона вопросы

11 октября 2018

На встрече глава региона Александр Бурков выяснял, с какими проблемами чаще всего обращаются к уполномоченному Омской области по правам человека, чтобы скоординировать действия органов власти и встроить уполномоченного в механизм решения проблем омичей.

Ирина Касьянова находится на своем посту неделю, но рассказала Губернатору о характере и темах более тысячи обращений, поступивших от граждан в течение 9 месяцев.

64% обращений поступают от жителей Омска, остальные – от жителей районов. «Как показывает статистика, основные вопросы связаны с жилищным законодательством - это порядка 24% от общего числа обратившихся. В обращениях также поднимаются вопросы социального обеспечения, законности задержаний и арестов граждан, трудоустройства», – уточнила Ирина Касьянова.

Отдельным блоком омбудсмен выделяет обращения, связанные с вопросами социального обеспечения, в том числе по размеру назначенных пенсий. При этом, как отметила Ирина Касьянова, всего 4% обратившихся указывают на некачественное оказание медпомощи или отсутствие лекарственных препаратов. «В этих случаях необходимо оперативно реагировать и выяснять, по каким причинам нет лекарств», – поставил задачу Александр Бурков.

При этом, по обращениям из районов Омской области третье место занимают вопросы не социального характера, а трудового законодательства. Губернатор попросил Ирину Касьянову подготовить для него подробную информацию. «Трудовые вопросы всегда очень важные. У меня просьба: еще раз проанализируйте, каких проблем они касаются – техники безопасности, уровня заработной платы или другого», – отметил Александр Бурков.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2018/10/11/1539260744936.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html