• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Александр Бурков: Личный состав воинских подразделений должен быть уверен, что их социально-бытовые проблемы будут решены

11 октября 2018

Сегодня, 11 октября, Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с командирами воинских частей и органов военного управления Омского территориального гарнизона. В таком формате встреча главы региона с командным составом проходила впервые. В разговоре также принимали участие главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев, заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев, начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Глава региона сразу задал тон разговору, предложив озвучить вопросы, которые имеют первостепенное значение для военнослужащих. «Вы сегодня выполняете главную государственную задачу по обеспечению обороноспособности нашей страны. Те социально-бытовые вопросы, которые есть у вас как у руководителей, мы готовы обсуждать, чтобы найти решения проблем, которые в нашей компетенции. Правительство Омской области открыто и готово эти вопросы детально рассматривать», - отметил Губернатор.

О том, что их волнует руководители воинских подразделений и частей доложили Александру Буркову. Есть проблемы с обеспечением детей военных местами в детских садах. Часто детей приходится возить в дошкольное учреждение далеко от места несения воинской службы.

Глава региона отметил, что в следующем году на территории города запланировано строительство четырех детских садов и проблема будет решаться. Он дал поручение Министерству образования региона и Мэрии Омска взять ситуацию с выделением мест в дошкольных учреждениях для детей военнослужащих под особый контроль.

К руководителю региона также обращались с просьбой помочь в благоустройстве территории, ликвидации несанкционированных свалок, ремонте дорожного полотна вблизи воинских частей. Александр Бурков внимательно выслушал каждое из обращений, детально вникал в ситуацию. Необходимые поручения даны Администрации г. Омска и профильным региональным ведомствам – Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, региональному Минприроды.

Глава региона подчеркнул, что профессия военного связана с выполнением задач по защите страны и мирных граждан, с тяжелыми нагрузками. В этих условиях личный состав воинских подразделений должен быть уверен, что их социально-бытовые проблемы будут решены.  

Подобные встречи Губернатора с командованием воинских частей и органов военного управления Омского территориального гарнизона станут регулярными.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2018/10/11/1539256591859.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html