• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Омская область завоевала «серебро» Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ

12 октября 2018

В Ульяновске продолжается IX международный форум «Россия – спортивная держава», который посетил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что профессиональный диалог атлетов, общественных деятелей, специалистов в сфере спорта подчеркивает единство мировой спортивной семьи и позволит выстроить самые эффективные модели развития отрасли, выработать наиболее действенные формы ее поддержки со стороны государства, бизнеса, всех заинтересованных партнеров. Также на мероприятии присутствовал Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.

Обсудить перспективы развития массового спорта здесь собрались более 3 тысяч человек – руководители федеральных и региональных органов власти, международных и общероссийских физкультурно-спортивных организаций, представители олимпийского движения, научного сообщества и деловых кругов, известные спортсмены и тренеры. В рамках форума проходят пленарные заседания, круглые столы, выставки. Сегодня в Ульяновске состоялось награждение участников Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах РФ, которое проводили заместители министра спорта России Павел Новиков и Марина Томилова.

Конкурс по итогам 2017 года учитывает результаты 85-ти субъектов РФ. Омская область уверенно выглядит в масштабах страны, занимая лидирующие позиции и в Сибири, и среди участников так называемой второй группы (с населением менее 2 млн человек). Омский регион стал вторым из 30-ти после Тюменской области в своей группе. Диплом получил глава спортивного ведомства Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Итоги конкурса были обнародованы на сайте Минспорта РФ еще в конце марта. Успехи регионов оценивали по четырем параметрам: физкультура и массовый спорт, подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, адаптивная физкультура и спорт.

Омская область заняла высокое 12-е место среди всех субъектов РФ. При этом по развитию адаптивной физкультуры и спорта регион удерживает самые весомые позиции – 3-е место в стране (учитывается доля спортсменов с ограниченными возможностями, доля занимающихся спортом, имеющих разряды, входящих в составы сборных России, результаты на крупных соревнованиях). В подготовке спортивного резерва, развитии физкультуры и массового спорта, спорта высших достижений Омская область располагается на 23-м, 25-м и 27-м местах соответственно. Лидерами сводной таблицы, куда включены все 85 субъектов РФ, стали Краснодарский край (14 баллов), Санкт-Петербург (46), Тюменская область (49), Московская область и Республика Татарстан (оба – 51 балл).

На уровне Сибирского федерального округа, состоящего из 12-ти регионов, Омскую область превзошел только Красноярский край (7-е место), который в связи с проведением Всемирной зимней Универсиады уже давно имеет серьезный организационный и финансовый импульс к развитию спорта.

Отметим, что рейтинговые позиции нашего региона в конкурсе поступательно растут. По итогам 2015 года омичи были на 30-м месте, по итогам 2016-го – на 17-м, в 2017-м – уже на 12-й позиции.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2018/10/12/1539348620404.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html