• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В Омске лучших волонтеров Сибири наградят «Хрустальными сердцами»

08 ноября 2018

Волонтеры из двенадцати регионов Сибири, а также Москвы, Екатеринбурга, Саратова, а также представители органов и бизнеса, СМИ примут участие III Сибирском социальном добровольческом форуме, который пройдет в Омске с 14 по 16 ноября. Участники форума обсудят вопросы развития добровольчества, поделятся лучшими практиками, определят приоритетные проекты для реализации в сибирских регионах в ближайшие годы.

Особое внимание на «круглых столах» и панельных дискуссиях будет уделено разработке проектов, направленных на работу с детьми, людьми с особыми возможностями здоровья и представителями старшего поколения. По результатам обсуждения эксперты отберут пять лучших проектов, а потом в ходе голосования участники форума выберут три проекта, которые будут реализованы в сибирских регионах в 2019 году.

- Одна из точек развития добровольчества в Сибири – это активное вовлечение сотрудников предприятий в корпоративное волонтерство. В Омске организовывают и реализуют социально значимые проекты сотрудники Омского нефтеперерабатывающего завода, Группы компаний «Титан», компании СанИнбев, - рассказала координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян. – Важно, что не компания выделяет средства на социальные проекты, а сотрудники сами тратят свои силы и время, оказывая помощь детям, пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья. В обсуждении темы по видеосвязи будут участвовать представители Сбербанка, «Норильского никеля», РЖД и Русала.

Завершится форум награждением победителей межрегионального конкурса «Хрустальное сердце Сибири» в восьми номинациях. Среди претендентов на награды – жители и компании из двенадцати сибирских регионов. Лучших добровольцев определит федеральный экспертный совет. Награды победителям будут вручены в трех персональных номинациях: «Добровольческая семья», «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец», а также в пяти номинациях для организаций.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2018/11/08/1541673161168.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html