• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Проект Омской школы социальных инноваций стал победителем конкурса Президентских грантов

08 ноября 2018

По итогам октябрьского конкурса Фонда президентских грантов проект «Эстафета социальных инноваций», разработанный в Омском Центре инноваций социальной сферы (ЦИСС), получит господдержку в объеме 2,5 млн. рублей. Более 1 млн. рублей будет привлечено за счет софинансирования. Общая сумма в размере 3,6 млн. рублей пойдет на обучение социальных предпринимателей по программе ЦИСС, создание ресурсных центров в муниципальных образованиях Омской области и внедрение новых общественно-полезных услуг.

Проект «Эстафета социальных коммуникаций» был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на этот конкурс. «Президентский грант – это не столько повод для гордости, сколько огромная ответственность. При реализации проекта необходимо ориентироваться на достижение реальных результатов, положительных изменений в состоянии целевой группы или решении заявленной проблемы, а также информационную открытость», - отметил в поздравительном письме Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Председатель ОРОО «ЦИСС» Ирина Сербина пояснила, что новый Проект является развитием и качественно новым этапом реализации акселерационной программы «Школа социальных инноваций» (ШСИ), поддержанной Фондом президентских грантов в прошлом году. За год по этой программе прошли обучение 140 социальных предпринимателей и лидеров некоммерческих организаций, зарегистрировано более 10 общественных формирований, на рынок вышли 82 социальные услуги, востребованные омичами и жителями сельских районов.

«Углубляя проект, мы делаем ставку на показатели эффективности, чтобы сформировать устойчивый сектор негосударственных социальных услуг, создать в муниципальных образованиях ресурсные центры, способствующие самореализации инициативных и деловых людей. В рамках обновленной программы предусмотрено обучение по двум направлениям: для повышения квалификации лидеров социально-ориентированных НКО и для социальных предпринимателей с точки зрения расширения и развития их бизнеса. Мы планируем закрепить менторов из числа опытных руководителей от органов власти и деловой сферы, организуем площадки для стажировки наших выпускников, окажем информационную поддержку для успешного продвижения проектов», - пояснила Ирина Сербина.

Проект «Эстафета социальных инноваций» будет реализован в течение 13 месяцев. За этот период будут сформированы 10 ресурсных центров, подготовлены руководители таких организаций. Обучение по программе «ШСИ» пройдут не менее 180 участников. Результатом реализации проекта станет создание более 80 новых социальных услуг, проведение не менее 40 социально-значимых акций. Реализация позволит внести качественные изменения в социальную сферу сельских поселений региона, вовлечь в общественно полезную деятельность молодежь, людей старшего возраста, временно незанятое население.

По данным Фонда президентских грантов, в 2018 году поддержку получили 3573 проекта, общий объем финансирования социальных инициатив в российских регионах составил 4,7 млрд рублей.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2018/11/08/1541672137815.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html