• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Спроектирован "базовый" бюджет Омской области на 2020 год и плановый период

13 августа 2019

Комиссия по бюджетным проектировкам под руководством зампреда областного правительства Дмитрия Ушакова состоялась 13 августа. На повестке дня - основные характеристики прогноза социально-экономического развития региона, параметры областного бюджета и бюджета территориального фонда ОМС на ближайшие три года.

Как сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, согласно предварительным прогнозам главных администраторов доходов, налоговые и неналоговые доходы региона ожидаются в 2020 году на уровне 67,5 млрд рублей, с ростом на 8,2% или 5,1 млрд рублей к уровню действующего бюджета текущего года. Что касается поступлений из федерального бюджета, нецелевая финансовая поддержка предусмотрена в проекте областного бюджета на 2020 год на уровне дотации на выравнивание, определённой региону в текущем году, - 7,4 млрд рублей. Целевые трансферты на данном этапе планирования также в проект бюджета включены - в объемах, утвержденных действующей редакцией закона о федеральном бюджете на плановый период. И нецелевые, и целевые поступления будут уточнены по мере конкретизации параметров федерального бюджета.

Отдельное внимание членов комиссии было обращено на необходимость снизить в 2020 году долговую нагрузку областного бюджета с 75% до 72%. С учетом этого ограничения и определённых на настоящий момент доходных источников сформирован "базовый" объем расходов областного бюджета на 2020 год, он составляет 76,8 млрд рублей. Средства будут распределены в соответствии с предложенной минфином методикой планирования, которую поддержали все министерства и ведомства областного правительства.

"Как и при планировании бюджета прошлого года, сначала мы предусматриваем в проекте бюджета так называемые первоочередные расходы. К этой группе, напомню, относятся регламентированные расходы, объемы которых определены федеральным законодательством, такие как зарплата бюджетников, дорожный фонд, взносы в фонд ОМС, и другие. Мы обязаны эти расходы предусмотреть с ростом к уровню текущего года на 6,5% или 3,8 млрд рублей. Финансирование прочих расходов, не относящихся к категории первоочередных, при формировании бюджета на следующий год будет доведено до каждого главного распорядителя одной суммой. Отраслевые ведомства смогут самостоятельно распределить средства по расходным статьям внутри своей отрасли, но вместе с тем они берут на себя серьёзную ответственность, так как обязаны при распределении средств качественно расставить приоритеты и обеспечить исполнение ключевых задач, поставленных губернатором. Разумеется, отдельное внимание будет уделено тем расходным статьям, которые необходимо профинансировать для выполнения мероприятий нацпроектов. Уже в начале сентября комиссия соберется снова для окончательного согласования параметров. Сроки реализации каждого из этапов формирования проекта областного бюджета четко определены главой региона, и мы обязаны в них уложиться. Проект бюджета на 2020 год и плановый период будет внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание Омской области 25 октября", - сообщил Вадим Чеченко.
 

Полный текст новости: http://www.omskportal.ru:80/ru/government/News/2019/08/13/1565693025582.html

http://www.omskportal.ru/ru/government.html