• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


Во время штормового прогноза на дорогах Алтайского края работали около 400 единиц техники

13 января 2018

С начала зимнего сезона дорожные службы Алтайского края использовали более 40 тысяч тонн противогололедных материалов. Основной задачей дорожных организаций региона в зимний период является обеспечение бесперебойного проезда по трассам регионального или межмуниципального значения. Одно из приоритетных направлений при этом - содержание в надлежащем состоянии школьных маршрутов общей протяженностью более 5500 километров.

По информации Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, на этой неделе во время штормового предупреждения все дорожные службы региона работали в круглосуточном режиме. Было задействовано около 400 единиц техники. «Благодаря 11 метеостанциям, которые передают информацию в нашу единую диспетчерскую, удалось заранее подготовиться к предстоящему циклону и не допустить возникновения каких-либо происшествий», - говорит начальник отдела ремонта и содержания дорог Алтайавтодора Николай Александров. Он отметил работу дорожников и в период зимних каникул, когда на особом контроле были трассы, по которым школьники приезжали на Губернаторскую и окружные елки. Спецтехника тогда тоже работала в круглосуточном режиме, служба оперативной информации постоянно связывалась с дорожными организациями Алтайского края по вопросам безопасного проезда автобусов с детьми и эксплуатационного состояния дорог.
Полный текст новости: http://altairegion22.ru/region_news/vo-vremya-shtormovogo-prognoza-na-dorogah-altaiskogo-kraya-rabotali-okolo-400-edinits-tehniki_649470.html

http://www.altairegion22.ru