• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Квест-комнату виртуальной реальности «Сталинградская битва» открыли в столице Алтайского края

15 мая 2019

Сегодня, 15 мая, в Барнауле состоялась презентация исторической квест-комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва». Мероприятие прошло в рамках открытия окружного координационного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, старта проекта «Победа в каждом из нас» и IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

Открытие квест-комнаты «Сталинградская битва» в столице Алтайского края

Участники квест-комнаты попадают в то время, когда 30 советских солдат во главе с сержантом Яковом Павловым в течение 58 дней обороняли здание от фашистов. Немцы понесли большие потери, но так и не смогли взять дом. Виртуальный мир меняется в зависимости от действий игроков. Задействованные в сюжете предметы - точные копии вещей времен Великой Отечественной войны. Их можно брать в руки и перемещать. Все действия участника отображаются в очках виртуальной реальности и на мониторах операторов комнаты. Одновременно могут участвовать два человека, которые за пять - семь минут должны решить поставленную задачу.

Впервые участники движения «Волонтеры Победы» презентовали передвижную историческую квест-комнату виртуальной реальности в Волгограде 2 февраля 2018 года, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве.

В Барнауле квест-комнату оборудовали в Алтайском государственном университете (улица Димитрова, 66). Для посещения она будет открыта с 17 по 30 мая. Барнаульцы и гости краевой столицы смогут стать участниками виртуальной реальности бесплатно в любой день, кроме воскресенья, с 16 до 18 часов. В остальное время комната будет работать с группами, которые подали заявки заранее. С 1 июня пройти квест смогут жители Бийска, а затем и участники молодежного форума «Алтай. Территория развития»

Открытие квест-комнаты «Сталинградская битва» в столице Алтайского края

В мероприятии приняли участие Губернатор Виктор Томенко, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю аппарата Полномочного представителя Президента России в СФО Юрий Земский, Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов, Герой Советского Союза, полковник, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Валерий Бурков, Герой России, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы Максим Сураев, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных и другие.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Открытие в столице Алтайского края окружного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы»

Полный текст новости: https://altairegion22.ru/region_news/kvestkomnatu-virtualnoi-realnosti-stalingradskaya-bitva-otkryli-v-stolitse-altaiskogo-kraya_779759.html

http://www.altairegion22.ru