• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Считаем важным пояснить

12 октября 2018

Ряд публикаций, размещённых в предыдущие дни на интернет сайтах некоторых СМИ, могли невольно ввести в заблуждение читателей по поводу подписания временно исполняющим обязанности Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия отдельных правовых актов.  В частности, в них упоминалось о, якобы, подписанных проектах постановлений регионального Правительства, размещённых на официальном портале исполнительных органов власти Хакасии.     Вероятно, причиной стало некорректное толкование представителями СМИ информации, с которой они ознакомились. 

В связи с этим необходимо разъяснить, что если речь идёт о ПРОЕКТАХ, то они не несут за собой никакой юридической силы, поскольку еще не приняты. Соответственно, они не могут быть подкреплены подписью руководителя региона.

Проекты постановлений действительно размещаются на портале, но исключительно для проведения независимой антикоррупционной  экспертизы, в течение определенного времени. Это требование федерального законодательства. Поэтому никаких решений по вопросам, указанным в проектах постановлений, еще не принято. После проведения независимой экспертизы эти правовые акты должны быть рассмотрены  кабинетом министров. И только потом, в случае их согласования, поступят для принятия решения руководителю региона.

Полный текст новости: https://r-19.ru/news/obshchestvo/62973/

http://www.r-19.ru