• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


Первый замминистра внутренних дел РФ и Глава Тувы согласовали порядок действий по укреплению сельской полиции

12 января 2018

Министерство внутренних дел России рассмотрит обращения Главы Тувы Шолбана Кара-оола о необходимости возвращения в структуру региональной полиции сельских отделов, создания постов на въездах в республику, а также восстановления специального подразделения по борьбе со скотокрадством. В этом власти Тувы заверил первый заместитель министра ВД РФ Александр Горовой, прибывший в Кызыл с миссией представления нового главы регионального МВД – генерал-майора полиции Александра Щура, назначенного на должность указом президента России от 27 декабря 2017 года. По словам Горового, новый министр наделен всеми необходимыми полномочиями, чтобы самостоятельно решать проблемные вопросы, которые неоднократно ставил перед федеральным ведомством Глава Тувы, включая изменение структуры местных органов внутренних дел с учетом региональной специфики и оперативной обстановки.

Александр Горовой сообщил об этом на расширенной коллегии тувинского МВД, где представлял министра. До назначения в Туву Александр Щур занимал должность первого заместителя начальника Главного управления МВД по Ростовской области - как подчеркнул Горовой, очень важного и сложного в геополитическом, экономическом, межнациональном плане региона. Именно Щур руководил работой по временному размещению вынужденных переселенцев из Украины, массово бежавших в Россию после государственного переворота. 
Полный текст новости: http://gov.tuva.ru/press_center/news/security/34685/

http://www.gov.tuva.ru/press_center/news/rss/