• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Кемеровская область. Инвестсовет при губернаторе рассмотрел 13 проектов в 2017 году

27 декабря 2017

Под председательством заместителя губернатора Станислава Черданцева в обладминистрации прошло шестое в 2017 году заседание совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области.  

   Станислав Черданцев сообщил об основных результатах работы совета за год. В частности он отметил, что рассмотрено 13 инвестиционных проектов. В настоящий момент в реестре резидентов ТОСЭР «Юрга» - один резидент (ООО «СИГ), ТОСЭР «Анжеро-Судженск» - пять резидентов (ООО «АСМК», ООО «Мир», ООО «ЛесПромМакс», ООО «КС Уголь», ООО «ТК Сибирь»).

      Участники мероприятия рассмотрели вопросы: заключение соглашения о деятельности на ТОСЭР «Юрга» с ООО «Объединённая деревообрабатывающая торгово-промышленная компания» с проектом «Организация предприятия по обработке древесины»; включение в перечень инвестиционных проектов Кемеровской области проекта «Организация сельскохозяйственного предприятия по выращиванию сельскохозяйственных культур в защищенном грунте», реализуемого ООО «КДВ Яшкинские Теплицы»; проект «Организация сельскохозяйственного предприятия по хранению и переработке зерна, зернопродуктов и производству муки и макаронных изделий», реализуемый ООО «КДВ Яшкинская Мельница»; присвоение статуса резидента технопарка и включение в реестр резидентов Кузбасского технопарка ООО «АСПРОК» с инновационным проектом «Шприцы для рентгеноконтрастных/магнитоконтрастных веществ и физиологического раствора к устройствам для внутривенного введения».

      К примеру, проект в области лесопереработки в Юрге предусматривает создание высокотехнологичного предприятия по безотходной переработке древесины, организацию производства продукции из высококачественных пиломатериалов и товаров на основе отходов производства (пеллеты). В проект планируется вложить порядка 626,5 млн рублей, в том числе в первый год реализации около 150 млн рублей. Количество новых рабочих мест достигнет 226. В частности, здесь планируется производить обрезную доску разного ассортимента (ель, сосна, пихта, кедр, береза), древесные топливные гранулы (пеллеты). На втором этапе реализации проекта после того, как будет построена и введена в эксплуатацию фабрика, дополнительно к вышеуказанному перечню продукции добавят производство мебельных щитов и мебели.


Источник: сайт Кемеровской области