• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


Томский губернатор прокомментировал итоги Госсовета

09 января 2018

Губернатор Сергей Жвачкин принял участие в заседании Государственного совета России, которое 27 декабря, провел в Кремле Президент РФ Владимир Путин.

 

Совещание главы государства с руководством президентской администрации, членами кабинета министров, спикерами Федерального Собрания, лидерами парламентских фракций в Государственной Думе, главами российских регионов было посвящено повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

«Нельзя не согласиться с Президентом: несмотря на потепление инвестиционного климата, почивать на лаврах еще рано, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Административные барьеры по-прежнему сдерживают предпринимательскую активность. А значит, для инвесторов власти всех уровней должны включить и не выключать зеленый свет».

«Президент вновь заявил на Госсовете о необходимости модернизации системы среднего профессионального образования, которую мы в Томской области ведем уже несколько лет, — также отметил Сергей Жвачкин. — Сегодня у нас уже пять многофункциональных центров прикладных квалификаций. Студенты учатся на современном оборудовании, которое используют предприятия реального сектора экономики. Итог преобразований — впервые за много лет на некоторые специальности в колледжах конкурс составил до десяти человек на место. И это в университетском Томске! Впечатляют и показатели трудоустройства выпускников, которые по специальностям водного транспорта, нефтегазового комплекса и других отраслей составляют сто процентов».

Говоря об инвестиционной политике региона, губернатор Сергей Жвачкин отметил, что в Томской области ее определяют особые законодательные преференции для бизнеса.

«В Томской области уникальное инвестиционное законодательство и в сфере государственно-частного партнерства, и в сфере возврата налога на прибыль. Его уже оценили крупнейшие российские компании промышленного и финансового секторов, такие как «СИБУР», «Газпромбанк» и другие, построив в регионе высокотехнологичные производства и современные объекты социальной сферы. Последовать примеру гигантов российского бизнеса мы приглашаем и другие компании. Инвестировать в Томскую область логично, потому что выгодно», — подчеркнул глава региона.


Источник: сайт Губернатора Томской области