• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова: «Финансовый и экономический эффект инвестсоглашений составит более 2 миллиардов рублей»

29 мая 2018

Наталья Жданова подвела итоги работы делегации правительства региона в XXII Петербургском международном экономическом форуме.

«Форум — это одна из авторитетных площадок страны, как правило, в нём участвуют все наши основные инвесторы, которые работают с нами или планируют начать сотрудничество», - сказала она.

важно2905 забайкалье.jpg

Глава региона отметила, что в рамках форума был подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве с компаниями-инвесторами. Так, в первый день работы форума было подписано три важных документа, среди которых - соглашение с группой компаний «Российский экспортный центр», направленное на более эффективное вовлечение предприятий края во внешнеэкономическую деятельность и развитие экспортного потенциала региональных производителей.

«Помимо этого, соглашение с компанией «Норильский никель» предусматривает взаимодействие в области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, развития кооперации с промышленными организациями, что даст возможность забайкальским предпринимателям более тесно взаимодействовать с Быстринским ГОКом. Безусловно, подписанное соглашение ни в коем случае не приведёт к ограничению конкуренции в Забайкальском крае», - подчеркнула руководитель Забайкалья.

Кроме того, при поддержке Байкальской горной компании совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) в краевой столице будет создан проект «Точка кипения». Он направлен на кадровое обеспечение промышленного роста региона за счет внедрения в Забайкальском крае новых моделей и лучших практик основного и дополнительного образования, а также поможет выявить в регионе реальные технологические проекты с потенциалом тиражирования.

В ходе встречи с заместителем министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым обсуждался проект ЦПК «Полярное». Наталья Жданова отметила, регион получил поддержку и заверение в том, что этот проект будет одним из приоритетных на уровне страны.

Также на площадке международного экономического форума обсуждались перспективы сотрудничества с руководством компании «Российские железные дороги», текущие вопросы с гендиректором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым, связанные с передачей электросетевого комплекса города Читы и консолидации бесхозных сетей Забайкальского края.

Во второй день работы форума правительством региона были подписаны соглашения с компанией «ПМК-МЕДЭК», «Мед-Фуд», АСИ, СУЭК и другими.

Глава региона акцентировала, что финансовый и экономический эффект подписанных на форуме документов, по предварительной оценке, составит более 2 миллиардов рублей.

Питерский международный экономический форум проводится с 1997 года. С 2006 года он проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. За это время форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов.

Источник: http://www.забайкальскийкрай.рф/news/natalya-jdanova-finansovyy-i-ekonomicheskiy-effekt-investsoglasheniy-sostavil-bolee-2-milliardov-rubley/