• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Глава Омской области Александр Бурков дал поручение разобраться, кто снимает «сливки» с ремонта и строительства омских дорог

14 июня 2018

Итоги торгов по дорогам не устроили руководителя региона: Минстрою области поручено представить подробный отчёт, почему в конкурсах участвуют в основном сторонние организации, а не местные дорожно-строительные предприятия. 

Глава региона неоднократно поручал отраслевому ведомству разобраться, что мешает участвовать и побеждать в конкурсах на ремонт, строительство и обслуживаниедорог местным предприятиям. Задача Минстроя - сохранять и развивать дорожников, а не чужих сюда везти, подчёркивает Александр Бурков. Нужно помочь тем же ДРСУ, которые в итоге и выполняют все те же работы, но уже как субподрядчики и за значительно меньшие суммы. С такой практикой, считает Александр Бурков, нужно заканчивать.

«Я до сих пор не получил внятного ответа, почему наши родные дорожно-ремонтные строительные управления не участвуют в конкурсах. Только ДРСУ № 6. К понедельнику, аппаратному совещанию, дайте мне полный расклад, кто пошёл на субподряд и под какой процент. Кто снимает «сливки» с омских дорог? Приходят чужие, забирают львиную долю средств. В итоге работать-то будут наши, а деньги - уходить в другие регионы. А потом мне говорят, что нужно дофинансировать это ДРСУ, а это – умирает, а у другого - нет техники и не на что купить… Нужно поддерживать свои предприятия. Надо, чтобы они сами в конкурсах участвовали, чтобы выигрывали небольшие компании, неважно какой формы собственности, которые работают в интересах района. Давайте думать о своих предприятиях, своих рабочих местах», - подчеркнул Александр Бурков.

важно1406 омск.jpg Источник: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2018/06/13/1528891685131/