• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


Солист Bad Boys Blue прилетел на три дня в Томск к губернатору и медикам

14 июня 2018

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с солистом легендарной германской группы Джоном МакИнерни.

Известный музыкант прилетел на три дня в Томск, чтобы встретиться с главой региона, показаться лечащим врачам, а также дать концерт по случаю Дня медицинского работника в Большом концертном зале государственной филармонии в благодарность томским медикам.

Напомним, 4 марта 2017 года автомобиль, в котором солист Джон МакИнерни направлялся на концерт «Mega Dance 1990-х» из Новосибирска в Томск, на 129-м километре трассы врезался в фуру. Травмированного музыканта в тяжелом состоянии доставили в больницу скорой медицинской помощи Томска. В экстренном порядке врачи выполнили сложнейшие операции на бедренной кости и позвоночнике музыканта. 7 марта МакИнерни перевели в Томскую областную клиническую больницу, где специалисты провели дополнительное обследование и лечение с участием анестезиологов-реаниматологов, травматологов, хирургов, нейрохирургов, кардиолога и терапевта. 29 марта певца выписали из Томской областной клинической больницы для прохождения реабилитации в Варшаве.

На встрече в кабинете губернатора солист группы Bad Boys Blue и его супруга поблагодарили Сергея Жвачкина за высокий профессионализм томских медиков, подчеркнув, что европейские врачи были приятно поражены качеством лечения.

«Сибирь для некоторых европейцев пока еще белое пятно на карте, хотя Томску почти 415 лет, томскому высшему образованию — 140, а медицинской науке — 130», — улыбнулся губернатор Сергей Жвачкин.

Глава области рассказал именитому музыканту, что именно в Томске работает крупнейший в России национальный исследовательский медицинский центр, молодые люди из 68 стран мира выбрали томские университеты местом учебы, а сам Томск уже второй год входит в сотню лучших студенческих городов мира.

«В свой прошлый визит в Томск вы убедились в профессионализме наших врачей. Уверен, что в нынешний визит вы убедитесь в гостеприимстве томичей. Мы всегда рады видеть вас, особенно не в больнице, а на сцене», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона подарил солисту Bad Boys Blue альбом своих фоторабот, пригласив в следующий раз в путешествие по необъятной Томской области, где Джон МарИнерни может не только спеть, но также поохотиться и порыбачить.

важно1406 томск.JPG Источник: https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/29946