• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Глава Тувы провел встречу с представителями исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

26 июня 2018

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол в статусе Председателя Совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) провел совещание с представителями Исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по вопросам, связанным с организацией деятельности Исполнительного комитета ассоциации.

На встречу с Председателем Совета МАСС в республику прибыли и.о. Председателя – первый заместитель Председателя исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» – Геннадий Геннадьевич Гусельников и Глава управления проектной деятельности Исполнительного комитета МАСС – Алексей Алексеевич Фурсов.

По итогам встречи приняты решения обратиться к Полномочному Представителю Президента Российской Федерации Сергею Меняйло с просьбой о проведении на территории Республики Тыва совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета МАСС в г. Кызыл в сентябре 2018 года.

На совместном заседании планируется рассмотреть вопросы:

- о ходе исполнения субъектами Российской Федерации, входящих в состав Сибирского федерального округа Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»;

- о подготовке предложений регионов Сибири в Правительство Российской Федерации для включения в Стратегию социально-экономического развития макрорегиона в границах Сибирского федерального округа на период до 2030 года;

- проекте Плана работы МАСС на 2019 год с учетом перехода на проектное управление.

Справка о МАСС

Межрегиональная Ассоциация "Сибирское соглашение" является добровольным объединением экономического взаимодействия субъектов учредительного договора в производственном, экономическом, научно-техническом и социальном развитии Сибири на основе программ и проектов.

Учредителями Межрегиональной Ассоциации "Сибирское соглашение" выступают высшие органы государственной власти и управления регионов Сибири.

Высшим органом управления МАСС является Совет ассоциации, в состав которого входят главы правительств республик, главы администраций краев, областей, автономных округов и председатели законодательных органов власти сибирских территорий. Сейчас, в результате объединения регионов, в МАСС входит 14 субъектов Российской Федерации. Члены Совета избирают председателя, срок полномочий которого составляет один год.

Председатель Совета организует работу Совета, председательствует на заседаниях, без доверенности представляет ассоциацию в отношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, от имени ассоциации подписывает решения, протоколы, соглашения, финансовые и иные документы.

важно2606 тыва.jpg Источник: http://gov.tuva.ru/press_center/news/politics/37046/