• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В Хакасии идет подготовка к строительству парка «Патриот»

29 июня 2018

В Правительстве Хакасии состоялось расширенное совещание по вопросам открытия в столице республики филиала военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

Реализацию этого проекта в Хакасии ранее поддержал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Место будущего парка уже определено – под строительство выбран участок площадью 12 га рядом с территорией Абаканского военного гарнизона. Сейчас решается вопрос с оформлением необходимой документации, чтобы затем подготовить земельный участок к размещению парка.

Как доложила председатель государственно комитета по делам молодежи Хакасии Татьяна Борисова, «Патриот» будет включать в себя несколько локаций. В частности, выставочную площадку военной техники, аллею воинской славы, вечный огонь, огневой центр, конференц-зал, павильон для проведения военно-технических игр, площадку для игры лазертаг, трассы и полосы препятствий, кафе. Здесь планируется проведение военно-спортивных и патриотических мероприятий, участниками которых могут стать люди разных возрастов.

Отмечается, что на начальном этапе от инициативной молодежи Хакасии поступило много идей, связанных с наполнением парка, все они отражены в единой концепции. Например, особенностью хакасского филиала будет экспозиция, посвященная формированию в Абакане 309 стрелковой Пирятинской дивизии. В целом предполагается, что парк станет зоной активного отдыха на протяжении всего года для гостей и жителей Хакасии.

- Открытие в Хакасии филиала парка «Патриот» — это важное и нужное дело, за ним стоит большая грандиозная работа. Тут будет и патриотическое воспитание, и семейный досуг, и познание истории своей малой родины. Это имидж территории, - подчеркнул Виктор Зимин. - Уверен, военно-патриотический комплекс будет интересен как парням, так и девушкам, и молодежи, и старшему поколению.

Добавим, военно-патриотический парк «Патриот» открыт 16 июня 2015 года в Москве. Министром обороны Российской Федерации рекомендовано создание филиалов парка «Патриот» на территориях субъектов нашей страны.

важно2906 хакасия.jpg Источник: https://glava.r-19.ru/news/10066/