• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В Иркутской области появится «Центр подготовки и консультаций российских региональных руководителей по сотрудничеству с КНР»

03 июля 2018

Вопрос создания «Центра подготовки и консультаций российских региональных руководителей по сотрудничеству с КНР» обсудили сегодня Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с ответственным секретарем Межрегионального совета Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Артемом Семеновым. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, министр образования Приангарья Валентина Перегудова, министр экономического развития области Евгений Орачевский.

Согласно концепции, у Центра будет государственный статус. Для обеспечения высокой эффективности функционирования предполагается, что контроль за его деятельностью будет осуществляться Администрацией Президента Российской Федерации. В центре будут оказываться как платные, так и бесплатные услуги.  

- Это решение было принято на высоком российско-китайском уровне. Я считаю, что Центр должен иметь возможность финансироваться за счет бюджета, а также самостоятельно зарабатывать. Здесь будут помогать тем, кто хочет научиться системно взаимодействовать с Китаем по разным направлениям. Предполагается, что организация будет сотрудничать с ведущими правительственными и научными организациями России и Китая, - сказал Сергей Левченко.

В Центре предполагается использование современных каналов передачи информации для предоставления консультационных услуг. Будут также организованы подготовительные курсы.

Артем Семенов отметил, что основные задачи Центра - анализ китайских партнеров, расширение коммуникации на территории Китая в правительственных и деловых кругах, консультирование по вопросам обучения руководящих кадров регионов России в Китае.

важно0307 иркутск.jpg

Источник: http://irkobl.ru/news/382061/