• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Глава Тувы поручил усилить ярмарочную деятельность и обеспечить ее равномерность на территории региона

10 августа 2018

Растущий спрос жителей Тувы на свежую местную продукцию, которые можно приобрести непосредственно у самих сельскохозяйственных товаропроизводителей подогрел интерес населения к посещению ярмарок, предлагающих потребителям более дешевые (в среднем на 15-20 %) в сравнении с торговыми сетями товары.

Анализ ярмарочной структуры свидетельствует о значительном расширении торговых площадей. Так, в республике сформировались 6 ярмарочных центров, действующих постоянно – три из них в столице Тувы городе Кызыле, это ООО «Азия», СПоК «Сайзырал», сельхозрынок на ул. Иркутская, остальные – в административных центрах Тандинского (ООО «Арат»), Дзун-Хемчикского и Овюрского районов (ИП Глава К(Ф)Х Э.Т. Ондар).

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня отметил необходимость поработать над равномерностью ярмарочной активности.

«Все больше мои земляки предпочитают покупать продукты не привозные, а сделанные в Туве. Свежее, натуральное, экологически чистое. С началом производства собственной сельхозпродукции у нас активизировались ярмарки и сельхозрынки. В этом году проведено 279 ярмарок с суммарным объемом товарооборота около 54 млн. рублей, - сообщила Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Я рад, что власти некоторых муниципальных образований услышали мой призыв расширить географию ярмарочной деятельности, чтобы работа проводилась не только в городе, но и в отдаленных райцентрах». 

Глава Тувы отметил, что нужно создавать все условия для заработков местных производителей, роста их продаж. 

Больше всего ярмарок пришлось на Кызылский и Пий-Хемский районы, город Ак-Довурак, Дзун-Хемчикский, Сут-Хольский, Барун-Хемчикский и Тандинский районы. 

Отстают Монгун-Тайгинский, Тес-Хемский, Тоджинский, Чеди-Хольский, Овюрский и Бай-Тайгинский районы. 

«Поставил задачу перед заместителем Б.Н.Монгушем, министерством экономики поработать над равномерностью ярмарочной активности», - подытожил глава региона.

важно1008 тыва.jpg

Источник: http://gov.tuva.ru/press_center/news/economy/37490/