• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


Виктор Томенко: Я очень благодарен всем, кто проявил свою гражданскую позицию и проголосовал на избирательных участках Алтайского края

11 сентября 2018

Временно исполняющий обязанности Губернатора, набравший наибольшее число голосов избирателей в Единый день голосования, в ходе пресс-подхода поделился планами работы на ближайшую перспективу.

Прежде всего он выразил удовлетворенность результатами голосования и явкой, которая была на 3% выше, чем в 2014 году на выборах аналогичного уровня. «Прирост активности показывает, что интерес к выборам у людей был выше, и они хотели донести свой голос, поддержать свою кандидатуру. Это очень важно. Еще в самом начале избирательной кампании я говорил: вещи, связанные с настоящей открытостью, прозрачностью власти, с настоящей демократией, с возможностью разным политическим силам реализовывать свои интересы, проекты являются для меня важными и принципиальными. Сама организация выборов, которые прошли вчера в Единый день голосования, это подтверждает. Я удовлетворен и тем, что пришло много людей, и тем, что голосование прошло без чрезвычайных ситуаций, скандалов и эксцессов», - отметил Виктор Томенко.

Он поблагодарил всех избирателей, пришедших на участки и выразивших свою гражданскую позицию. Виктор Томенко напомнил, что перед ним и его единомышленниками стояла непростая задача: за короткий период познакомиться с регионом, посетить максимальное количество территорий, встретиться с жителями, сформировать на основе их пожеланий конкретную программу действий. «На все это было не так много времени, поэтому то, что большинство избирателей пришли на избирательные участки и поддержали мою кандидатуру, мой подход, мои предложения и программу - этот результат меня удовлетворяет».

Виктор Томенко также отметил, что чувствует огромную ответственность, и поддержка избирателей придает ему сил.

Глава региона назвал дату инаугурации - 17 сентября. Она определена аппаратом Полномочного Представителя Президента в Сибирском федеральном округе. Время станет известно позднее. «Выборы прошли в шести регионах СФО. В пяти из них второго тура не будет, определились победители. В ближайшее время, как только избирательные комиссии подведут итоги, должны пройти инаугурации. Их проводит Полномочный Представитель Президента в СФО», - отметил Виктор Томенко. До вступления в должность Виктор Томенко, согласно федеральному законодательству, является временно исполняющим обязанности Губернатора.

Он также сообщил, что после инаугурации официально представит своего представителя в Совете Федерации. Им станет занимавший ранее должность Губернатора Алтайского края Александр Карлин.

Виктор Томенко не собирается радикально преобразовывать структуру Правительства Алтайского края, однако в его составе появятся новые имена. В течение нескольких недель будут внесены предложения по изменению состава и функционала министерств, количества заместителей Председателя Правительства. «В этом отношении никаких предусмотренных законом сроков нет, поэтому они будут разумные. Возможно, это будет ряд последовательных шагов. Те решения, которые очевидны, откладывать на попозже я не буду, а те, которые требуют дополнительных консультаций с нашим региональным парламентом, обсуждения с федеральными структурами, займут чуть больше времени. Может быть, от этого будет выстроен и процесс дальнейшего формирования кадрового состава Правительства Алтайского края», - уточнил Виктор Томенко.

Среди ближайших задач врио Губернатора края назвал работу по подготовке бюджета на следующий год и трехлетний период. «Мы должны предусмотреть целый ряд финансовых решений, чтобы обеспечить планы, которые обозначены в программе развития края. Мы должны будем внести изменения в наши госпрограммы, поучаствовать в формировании приоритетных проектов, которые сегодня формируются в стране, - рассказал глава региона. - В области социального и инфраструктурного развития мы начнем работать на системной программной основе».

В центре внимания также текущие вопросы, связанные с началом учебного года, подготовкой к отопительному сезону, уборочной кампанией.

В ближайшее время Виктор Томенко вместе с супругой намерен оформить постоянную регистрацию в Алтайском крае.

важно1109 томенко.jpg

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/viktor-tomenko-ya-ochen-blagodaren-vsem-kto-proyavil-svoyu-grazhdanskuyu-pozitsiyu-prishel-na-izbiratelnye-uchastki-i-progolosoval_717707.html