• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


Губернатор Александр Бурков поручил создать Совет многодетных матерей при Министерстве труда и социального развития Омской области

04 декабря 2018

Глава Омской области сам проведёт первое заседание Совета и уже определил круг приоритетных тем, которые будут вынесены на обсуждение.

 

О намерении руководителя Омской области Александра Буркова создать Совет многодетных матерей стало известно в ходе визита в регион на прошлой неделе сенаторов верхней палаты российского парламента. Власти Омской области и члены Совета Федерации рассмотрели широкий спектр вопросов, решение которых требует совместных усилий. Изучался омский опыт взаимодействия с некоммерческими организациями, развития адаптивного спорта, поддержки людей с ограниченными возможностями, содержания заключённых в местах лишения свободы, обеспечения жильём детей-сирот, выделения земли многодетным семьям, проблемы дольщиков. По итогам совместной работы Губернатор Омской области Александр Бурков пришёл к выводу о необходимости создания при региональном Правительстве совещательного органа с привлечением многодетных семей. Общественные эксперты будут участвовать в выработке решений касающихся их проблем.

«Этот совет должен обсуждать все проблемные темы, которые стоят перед многодетными семьями. И это не только вопросы предоставления земли, их много. Это и вопросы детских садов, и вопросы образования. Здесь важно, чтобы чиновники как Правительства, так и муниципальных образований слышали матерей. Это то, что, на мой взгляд, необходимо делать», - поделился своим видением ситуации Губернатор в ходе визита в Омск Временной комиссии Совета Федерации.

В понедельник, 3 декабря, на аппаратном совещании кабинета министров Александр Бурков дал поручение создать Совет многодетных матерей при Министерстве труда и социального развития Омской области. Первое заседание глава региона проведёт лично. Губернатор распорядился вынести на обсуждение проблемы в предоставлении земельных участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, а также вопрос, касающийся мер поддержки семейного образования.

важно0412 омск.jpg

Источник: http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2018/12/03/1543821871572.html