• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


Более шести тысяч семей Алтайского края получают ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка

14 мая 2019

По данным Министерства социальной защиты Алтайского края, за четыре месяца 2019 года 6144 семьям из федерального бюджета выплатили более 237 миллионов рублей.

 

Ежемесячную выплату предоставляют в случае рождения (усыновления) первого ребенка с 1 января 2018 года, если среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

С 1 января 2019 года размер выплаты составляет 9811 рублей, полуторакратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения - 14 859 рублей на каждого члена семьи. При определении права на ежемесячную выплату заявитель должен предоставить сведения о доходах за последние 12 календарных месяцев.

С перечнем документов и условиями назначения указанной меры социальной поддержки семье при рождении первого ребенка можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцзащиты Алтайского края.

Стелла Алтайского края.jpg

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/bolee-shesti-tysyach-semei-altaiskogo-kraya-poluchayut-ezhemesyachnuyu-vyplatu-v-svyazi-s-rozhdeniem-pervogo-rebenka_779073.html