• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ: НУЖНО УСИЛИТЬ ОСНОВНУЮ ФУНКЦИЮ ПЕДВУЗОВ

21 ноября 2013


sezd600.jpg
Педагогические вузы должны усилить свою основную функцию и сосредоточиться на подготовке специалистов для сферы образования, а не для рекламы или пиара об этом заявил полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский, выступая на итоговом пленарном заседании IV съезда работников образования Сибири.

- Малая доля выпускников педвузов адаптирована для работы в образовательных учреждениях. А это порождает низкое качество образования, - отметил Толоконский.

Он обратил внимание на слабое взаимодействие общего и дополнительного образования.

- Так, как была выстроена эта система в советское время, уже не получится восстановить. Но интеграция должна быть усилена, - сказал Виктор Толоконский.

Комментируя итоги четвертого съезда работников образования, он отметил, что подобная форма общения позволяет найти эффективные управленческие решения, определиться с приоритетами.

- Вы должны быть уверены в том, что делаете самое важное дело, что благодаря вашему труду растет будущее России, - подчеркнул полпред Толоконский, говоря о важности повышения престижа профессии учителя.

Съезд завершился награждением лучших педагогов Сибири Золотыми почетными знаками "Достояние Сибири". Награда учреждена межрегиональной ассоциацией "Сибирское соглашение" (МАСС) совместно с Национальным фондом "Общественное признание". Как отметил председатель исполкома МАСС Владимир Иванков, в этому году в списке награженных много молодых учителей.

Российская газета