• Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой
    Михаил Лаврентьев
  • Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном
    Михаил Ломоносов
  • Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век
    Владимир Путин
Печать


ГАЛИНА САЛАТА ВОЗГЛАВИЛА КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ «СИБИРСКОГО СОГЛАШЕНИЯ»

22 ноября 2013

ИА Хакасия


82dbf6cae1772ebce3f61a4b34447ba4_M.jpgНакануне в Иркутске, где проходит IV съезд работников образования Сибири, министр образования и науки республики Хакасия Галина Салата избрана председателем координационного совета по образованию Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», министр образования Омской области Сергей Алексеев стал заместителем председателя координационного совета, сообщает «Комсомольская правда».

В своем докладе на пленарном заседании Галина Салата рассказала, как в республике работают с дошкольниками. Вновь испеченный председатель координационного совета высказала необходимость ликвидировать в регионах к 2016 году очереди в детские сады и провести масштабное повышение квалификации ее работников. Кроме того, Галина Салата предложила на самом высоком уровне исключить возможность резкого повышения стоимости услуг детских садов.

«Мы предлагаем внести в Федеральный закон «Об образовании РФ» поправки, ограничивающие размер родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за ребенком, – предложила министр. – Стоимость этой услуги не должна превышать 20% от расходов на 1 ребенка, а с родителей, имеющих троих и более несовершеннолетних детей, – 10% от указанных затрат».

ИА Хакасия