• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ОМСКИЕ УЧИТЕЛЬНИЦЫ ПОЛУЧИЛИ ОРДЕН ИЗ РУК ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА

25 ноября 2013

 
m1dSZkoGtjk
В Иркутске завершил свою работу IV съезд работников образования, в котором приняли участие и омские специалисты. По данным мониторинга Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», в 91% омских школ созданы современные условия образования. При этом в целом по Сибири этот показатель достигает лишь 55%.

Показатель в 91% означает, что кабинеты омских школ хорошо оснащены учебно-лабораторным, интерактивным и мультимедийным оборудованием. Омские педагоги, по данным мониторинга, также находятся на высоком профессиональном уровне — более 47% учителей прошли курсы повышения квалификации для работы по федеральному государственному образовательному стандарту. Этот показатель считается высоким в Сибирском федеральном округе.

Полномочный представитель президента России в СФО Виктор Толоконский встретился в рамках форума с молодыми педагогами, делегатами съезда. От Омской области во встрече приняли участие учитель из Омского района Елена Милая и учитель из Полтавского района Елена Мищенко. Елена Мищенко получила почетный знак «Доблесть Сибири» из рук Виктора Толоконского.

S.ezd.2jpg

Еще одним итогом съезда стало избрание министра образования Омской области Сергея Алексеева председателем Координационного совета по образованию Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Как повысить качество общего образования через внедрение федеральных государственных стандартов обсуждали более 90 делегатов из 9 регионов СФО на секции, которую организовала и провела омская делегация. Всего на съезде работников образования работало 12 секционных площадок. Итогом взаимодействия педагогов станет задокументированная резолюция, проект которой уже готов.

За выполнением зафиксированных в резолюции решений будет следить сам Виктор Толоконский. «Глубоко убежден, что в современных условиях именно во всей многоуровневой системе образования формируется конкурентоспособность государства, общества. Это самая важная движущая сила, самая важная сфера приложения усилий государства и общества, чтобы Россия укрепляла свою конкурентоспособность развивалась», — подчеркнул Толоконский.

Толоконский высказался резко против слияния педагогических вузов с классическими. Он подчеркнул, что кадровый состав омских школ необходимо пополнять молодыми талантливыми специалистами. По его словам, государство обязано создать мотивацию для привлечения молодых педагогов в школы.

Анастасия Шугаева

журнал "Класс"