Печать


АНДРЕЙ ЖУКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ФОРУМА «СПОРТИВНАЯ ИНДУСТРИЯ 2.0».

04 июля 2017

Стратегия развития индустрии спорта на ближайшие 7 лет обсуждалась в Москве 5 июля в Министерстве спорта России на I Всероссийском форуме «Спортивная индустрия 2.0: импортозамещение и государственно-частное партнерство».

 Мероприятие проходило под эгидой Правительства Российской Федерации, а непосредственными организаторами выступили Минспорта, Минпромторг России и Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.

Всероссийский форум «Спортивная индустрия 2.0» стал передовой площадкой для выстраивания диалога государства и бизнеса, на которой формируется основа для выведения российского спорта на новый качественный уровень.

По замыслу организаторов, Форум был призван способствовать созданию благоприятных условий на среднесрочную перспективу для возрождения потенциала спортивной промышленности, стимулировать развитие механизмов государственно-частного партнерства в создании и эффективном управлении спортивной инфраструктурой, а также обеспечить внедрение принципов проектного управления и системного подхода к решению отраслевых задач в соответствии с установками Президента России и современными принципами развития государства. При этом особый акцент делался на совершенствовании спортивного менеджмента и маркетинга, подходов к популяризации массового спорта и внедрению цифровых технологий в спортивную индустрию.

По итогам работы Форума были сформированы эффективные коммуникативные связи между представителями власти, спортивными организациями и производителями, представляющими и частный, и государственный сектор.

В деловой программе Форума прошли заседания круглых столов, «мозговых штурмов» и дискуссий по ряду наиболее актуальных проблем, связанных с развитием спортивной индустрии. В их числе – внедрение проектного управления и финансирования в спортивную индустрию с учетом возможностей государства и институтов развития в рамках проводимой в стране экономической политики импортозамещения.

В их работе помимо Председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Андрея Жукова, также приняли участие Первый заместитель Председателя Исполкома, директор департамента по промышленной и научно-технической политике Геннадий Гусельников и Директор департамента по физической культуре и спорту Исполкома МАСС Вероника Тайдакова.

10.jpgКроме того, обсуждались повышение инвестиционной привлекательности спортивных инфраструктурных проектов в свете государственной политики в области государственно-частного партнерства – ее нормативное регулирование и меры поддержки. Также по итогам работы выработана дорожная карта создания проектов на основе ГЧП на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Еще один важнейший аспект, который рассматривался на Форуме – примеры положительных практик по внедрению эффективных механизмов развития массового спорта, а также практическое применение интернет- и цифровых технологий для популяризации спортивных мероприятий, взаимодействие с болельщиками через современные каналы коммуникации.

По убеждению Председателя Исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Андрея Жукова «спорт является драйвером развития науки, внедрения инноваций в промышленность, стимулирует передовые подходы к управлению инфраструктурой и консолидирует в интересах спортивной индустрии все сферы государства. В рамках установленного Президентом России курса на импортозамещение и развитие государственно-частного партнерства на первую роль выходит создание условий для эффективных коммуникаций между государством и бизнесом». 

АВЖ форум общ.jpg

5551.jpg

5552.jpg

5553.jpg