Печать


ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МАСС БЕРЕТ ПОД КОНТРОЛЬ БОРЬБУ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ В СФО

23 октября 2017

Такое решение было принято на заседании Координационного совета по здравоохранению Сибири Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое состоялось в Новосибирске.

В заседании приняли участие ведущие специалисты по борьбе с туберкулезом со всего Сибирского федерального округа.

Директор ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт туберкулёза» Владимир Краснов, главный внештатный специалист - фтизиопедиатр Сибирского Федерального округа Ирина Павленок, а также другие докладчики обозначили основные проблемы в организации оказания противотуберкулезной помощи населению субъектов Сибирского федерального округа в условиях изменившейся ситуации по туберкулезу.

Координационный совет, под председательством д.м.н. профессора Михаила Садового, решил рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов, входящих в состав Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» провести ряд мероприятий:

-  субъектам, не достигшим в 2016 году индикаторных показателей Государственной программы "Развитие здравоохранения» проанализировать причины и разработать на региональном уровне план мероприятий по достижению заданных значений индикаторов на период до конца 2018 года.

-   привести структуру и материальную базу противотуберкулезной службы в субъекте в соответствие с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. № 932н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом”;

-   разработать и утвердить регламент внутриведомственного взаимодействия между противотуберкулезной службой и службой СПИД;

 - обеспечить ведение федерального регистра больных туберкулезом

-  организовать отделения паллиативной помощи для некурабельных больных с хроническими формами туберкулеза;

-   разработать и утвердить в субъектах систему социального сопровождения больных туберкулезом, особенно с множественной и широкой лекарственной устойчивостью возбудителя. 

Контролировать исполнение решения станет департамент здравоохранения Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

hall.JPG

over.JPG