Печать


СИБИРСКИМ ОЛИМПИЙЦАМ И ПАРАОЛИМПИЙЦАМ СОЗДАДУТ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ

16 ноября 2017

В Новосибирске состоялось заседание Координационного совета по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В нем приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло и заместитель Министра спорта РФ Сергей Косилов.

Открывая заседание, Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло отметил, что создание в регионах Сибири спортивной инфраструктуры и создание условий для подготовки спортсменов к предстоящим XXIII зимним Олимпийским   и XII Паралимпийским играм 2018 года в г. Пхенчхан (Республика Корея). – вопрос федерального значения.

1.JPG«Он на особом контроле главы государства», - подчеркнул Сергей Меняйло.

В ряде Сибирских регионов уже сегодня есть все условия для качественной подготовки спортсменов – олимпийцев, но процесс совершенствования этих условий будет продолжаться непрерывно, - отметили участники заседания.

Обсудили на Координационном совете и ход подготовки и отбора спортсменов СФО в состав олимпийской сборной команды России. По словам Директора департамента по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Вероники Тайдаковой, расширенный список сибирских кандидатов в главную олимпийскую команду страны уже сформирован. В него вошли представители таких спортивных видов как: биатлон, бобслей, горнолыжный спорт, конькобежный спорт, санный спорт, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей и шорт-трек. Всего – больше 70 спортсменов. Наибольшее представительство кандидатов в состав сборной команды России имеет Красноярский край – 46  спортсменов, Кемеровская область – 14 спортсменов, и Новосибирская область – 9  спортсменов.

2.JPGЕще одним вопросом в повестке было современное состояние системы подготовки спортивного резерва. Было решено активизировать работу по формированию региональных систем подготовки спортивного резерва, включающий в себя муниципальный уровень, а также разработать и внедрить механизмы совместного использования различными организациями объектов спортивной инфраструктуры (в том числе общеобразовательных школ) для обеспечения реализации программ спортивной подготовки и дополнительных общеобразовательных программ как на муниципальном, так и на региональном уровнях.

Особое внимание будет уделяться и развитию массового спорта в СФО. Доступная возможность спортивных занятий должна помочь молодежи продемонстрировать свои способности и максимально раскрыть свой потенциал.

По итогам заседания были приняты документально оформленные решения, которые станут основой для дальнейшей деятельности Координационного совета по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», в том числе и в части подготовки сибирских спортсменов к XXIII зимним Олимпийским и XII Паралимпийским играм 2018 года в корейском Пхенчхане.   



3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG