Печать


В СФО ВЫСТРОЯТ ОПТИМАЛЬНУЮ РЕГИОНАЛЬНУЮ СЕТЬ АВИАМАРШРУТОВ

29 ноября 2017

Совещание, посвященное развитию региональных авиаперевозок, было инициировано Исполнительным комитетом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и состоялось в аэропорту «Толмачево».

 В совещании приняли участие: заместитель Председателя Исполкома МА «Сибирское соглашение», руководитель аппарата Наталья Украинская, Начальник департамента по инвестиционной политике и территориальному развитию аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Иван Гончаров, Генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, представители руководства ПАО «Авиакомпания “Сибирь”», ГП КК «КрасАВИА», ООО «Аэропорт Емельяново», АО «Аэропорт Горно-Алтайск», ОАО «Омский аэропорт», ООО «Аэрокузбасс» и других авиапредприятий.

Участники обсудили пути решения одной из самых актуальных для Сибирского федерального округа проблем – разработки модели системы межрегионального авиасообщения с учетом труднодоступных населенных пунктов СФО.

В ходе обсуждения прозвучали предложения по построению оптимальной сети региональных авиамаршрутов в СФО с учетом связей населенных пунктов с узловыми аэропортами.

Также выступающие затронули тему действующих механизмов государственного финансирования региональных перевозок на примере Сибирского федерального округа и меры по их совершенствованию.

По итогам совещания была принята резолюция, координирующая дальнейшую деятельность рабочей группы по этому направлению. 

Для справки:

Программа субсидирования региональных авиаперевозок осуществляется в рамках государственной поддержки региональной авиации (Постановление Правительства от 25.12.2013 № 1242). В 2017 году в перечень субсидируемых авиаперевозок внесены маршруты из Новосибирска в Байкит, Горно-Алтайск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Северо-Енисейск, Стрежевой, Сургут и Ханты-Мансийск. 

1.JPG

2.JPG

3.jpg

Материал подготовлен при содействии пресс-службы АО «Аэропорт Толмачево»