Печать


ФИЛЬМ СОТРУДНИКА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА МАСС СЕРГЕЯ ВЛАДИМИРОВА ЗАВОЕВАЛ ГРАН-ПРИ ПРЕСТИЖНОГО СИБИРСКОГО КИНОЧЕМПИОНАТА «СКОРОФИЛЬМ»

05 декабря 2017

В этом году участникам чемпионата предстояло переснять запоминающуюся сцену одного из фильмов-признанных шедевров кинематографа, длительностью не более 5 минут. На весь процесс производства, от написания сценария до окончания монтажа по условиям отводилось 120 часов. 

 Гран-при фестиваля – «Зимний Оскар» достался работе «Одиночество» по мотивам знаменитого советского фильма Татьяны Лиозновой «Три тополя на Плющихе», режиссером которой выступил менеджер по связям с общественностью Исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Владимиров.

В основу работы была взята узнаваемая сцена из оригинального фильма, в котором героиня Татьяны Дорониной исполняет в такси песню «Нежность». Роль главной героини в ремейке сибирского режиссера исполнила телеведущая ВГТРК «Новосибирск» Яна Бугакова.

«Нам было понятно, что мы ни в коем случае не сможем повторить эту гениальную сцену во всех деталях и сыграть, так как великие советские актеры, - пояснил Сергей Владимиров. – Поэтому мы сделали сцену «отражение», где день сменился ночью, герои поменялись в машине местами, песню же выбрали современную, но созвучную по смыслу. Получилась короткая зарисовка «по мотивам», где, так же как и в оригинале – город, дождь и два одиноких человека в автомобиле».

Как рассказал автор, вызвать дождь в декабрьском Новосибирске удалось, задействовав автомойку. Вся сцена снималась около двух часов и была отснята за 11 дублей.

На конкурсном просмотре фильм конкурировал с 26 другими работами, не только из Новосибирска, но также из Томска, Кемерово и Бердска.

В жюри кинофестиваля «Скорофильм»входили известные кинорежиссеры, кинооператоры, другие деятели культуры и искусства.

Дистанционно из Москвы в жюри председательствовал автор нашумевшего фильма «Аритмия», режиссер Борис Хлебников.

 

Для справки:

Киночемпионат «Скорофильм» — это уникальный фестиваль авторского короткометражного кино. В 2017-м проводился в Новосибирске в V раз.

По условиям конкурса участникам чемпионата требуется снять короткометражный фильм на тему, которая выдаётся непосредственно перед стартом, чтобы все участники находились в равных условиях. Процесс создания фильма от написания сценария до финальных титров занимает 120 часов.

 

Кадры из фильма «Одиночество»:

1.jpg 2.jpg

3.jpg

фото: Тайга.инфо

Ссылка на фильм «Одиночество» на YouTube

Интервью с лауреатом на портале НГС:

4.jpg