Печать


РАЗВИТИЕМ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА ЗАИНТЕРЕСОВАНО «СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ» ВО ГЛАВЕ С ЗИМИНЫМ

30 марта 2017

Развитие внутреннего туризма в Сибири, в том числе и Хакасии, будет рассматриваться на заседании профильного Координационного Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое состоится 24 марта в Красноярске.

На повестку дня вынесен целый ряд актуальных вопросов, которые будут обсуждать представители исполнительных органов власти, отвечающих за развитие отрасли, а также руководители крупнейших турфирм Сибири, сообщает пресс-служба ассоциации, которую возглавляет глава Хакасии Виктор Зимин..

Предполагается, что в заседании координационного совета, который в этом году проходит в рамках XIХ международной туристической выставки, «Енисей-2017» примет участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. В составе делегации от Хакасии - представители органов власти, отвечающие за развитие отрасли, и турфирм.

Как отмечают эксперты, в минувшем году в России был зафиксирован переломный момент: впервые количество россиян, отдохнувших внутри страны, превысило число граждан, выехавших за рубеж с туристическими целями. Однако развитию внутреннего туризма препятствует нехватка качественных и бюджетных гостиниц, а также высокая стоимость авиаперевозок. О нехватке современных и качественных объектов размещения в августе заявлял и президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета в Алтайском крае.

Именно потому участники заседания планируют рассматривать вопросы внутреннего туризма в комплексе, чтобы наметить первоочередные шаги по улучшению ситуации и повышению туристической привлекательности и доступности регионов Сибири.

Заседание Координационного Совета МАСС пройдет в Большом зале МВДЦ «Сибирь» (г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19) в пятницу 24 марта, начало в 15.00.

Источник:  Информационное Агентство «Хакасия»

Информационное Агентство «Хакасия»