• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


МАСС ПОПРОБУЕТ ВЫВЕСТИ ДЕНЬ СИБИРИ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

31 августа 2017

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» (МАСС) поддержала идею проводить «День Сибири» 8 ноября. Организация пригласит все регионы округа.

Общественники обратились в МАСС с просьбой поддержать «Дни Сибири-2017». Они предложили провести торжества 5—8 ноября и придать им федеральный статус.

«Мы совместно с инициативной группой провели три рабочих совещания, — рассказал Тайге.инфо зампред исполкома МАСС Владимир Аксёнов 30 августа. — Сейчас рабочая группа готовит предложения по формату „Дней Сибири“. Предлагается несколько площадок в Новосибирске и по каждой предполагается некая форма нашего участия. Это может быть информационная поддержка, привлечение представителей других регионов, это и возможное привлечение бизнеса».

Кроме выступления фольклорных коллективов (как это было в 2016 году), будут организованы дискуссионные площадки, где обсудят историю Сибири. МАСС также готовит письма сибирским губернаторам, чтобы обсудить участие других регионов округа в фестивале.

«Основной идеей является то, что ежегодно Дни Сибири будут завершением делового сезона», — добавил Аксёнов.

День Сибири начали отмечать при императоре Александре III. 8 ноября считалось датой победы Ермака над ханом Кучумом.

Один из инициаторов празднования — фонд «Мое открытие Сибири». Его возглавляют Владимир Редкозубов и Валерий Веретенников. Добавим, что в 2016 году «Союз ветеранов силовых структур Родины» организовал концерт ко Дню Сибири с казачьим пением и речью представителя РПЦ.

Источник: Тайга.Инфо

Тайга.Инфо