Печать


ГЛАВА ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА ВСТРЕТИЛСЯ С УЧАСТНИКАМИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ «СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ»

11 октября 2017

В окружной столице прошло заседание круглого стола «Сибирь-Северу. Вектор развития двухсторонних торгово-экономических и инвестиционных связей».

Предприятия-члены Ассоциации представили свои технологические разработки в сфере жилищно-коммунального комплекса, энергетики. Все предложения являются отечественными и уже применяются в других регионах России.

Глава города Ханты-Мансийска отметил, что на сегодняшний день в жилищно-коммунальном комплексе окружной столицы применяется самое современное оборудование и материалы. «В то же время, в муниципалитете всегда есть заинтересованность в качественных, конкурентно-способных товарах и услугах. Сегодня мы готовы предметно обсуждать разные проекты. В городе реализуются программы, нацеленные на развитие конкурентной среды, поддерживаются инновационные инфраструктурные проекты, поэтому такие встречи важны. Они позволяют оценить уровень развития технологий и спектр новых предложений на рынке», - отметил Максим Ряшин и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Отметим, что межрегиональная Ассоциация «Сибирское соглашение» осуществляет свою деятельность на территории сибирского региона уже более 20 лет. В сообщество входят представители органов власти и бизнеса республики Алтай, Бурятии, Тувы, Хакасии, Читинской, Иркутской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского края. Главная цель Ассоциации - разработка и реализация межрегиональных программ экономического и социального развития территорий, экономическое сотрудничество регионов, развитие институтов рыночной экономики.


Источник: Портал ugra-news.ru

Портал ugra-news.ru