Печать


УРАЛЬСКИЕ КОМПАНИИ ГОТОВЯТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ С СУРГУТСКИМ РАЙОНОМ

24 октября 2017

ugra.gifПредприятия Омска и Новосибирска готовы сотрудничать с Югрой, и в частности с Сургутским районом, в продвижении научно-технологического потенциала в сферах недропользования, энергетики, транспорта и связи. Об этом «Сургутской трибуне» рассказал руководитель проектного офиса исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Олег Реутов.

По его мнению, Сургутский район, равно как и Сургут, весьма привлекательны с точки зрения возможностей для инвесторов. Это вызывает у уральских компаний особую заинтересованность в партнерских отношениях. Возможные общие точки соприкосновения представители бизнес-сообществ пытались найти в администрации Сургутского района, где представители компаний из Омска и Новосибирска за круглым столом рассказали о своем потенциале и видении перспектив совместной с югорскими предприятиями деятельности.

- Сургут и Сургутский район очень привлекательны. Перспектива сотрудничества в различных отраслях присутствует, и в первую очередь с компаниями нефтедобывающей отрасли и энергетики. В частности, очень большие перспективы у нас с Тюменьэнерго. У компании есть весьма интересные проекты, и наши предприятия будут рассматривать возможности по сотрудничеству, – привел пример Олег Реутов.

По словам специалистов, подобные выездные заседания позволяют предприятиям проводить анализ потребности той или иной отрасли, чтобы понимать, какое именно направление им развивать, где открывать офисы по обслуживанию и многое другое. Сейчас компании из Омска и Новосибирска рассматривают различные варианты сотрудничества и готовят свои предложения, которые предполагают, в том числе, и создание новых рабочих мест, а отсюда и дополнительные налоговые поступления в бюджеты Сургута и Сургутского района.

Источник: ugra-news.ru

ugra-news.ru