• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В СФО ПОЯВИТСЯ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ТРУДА

19 апреля 2018

Решение об этом принято сегодня на межрегиональном совещании в Томске, организаторами которого выступили Администрация Томской области и Исполнительный комитет МА «Сибирское соглашение»

Новый экспертно–консультационный совет займется решением целого ряда вопросов по развитию рынка труда. При этом рынок труда понимается не как сфера кадрового спроса и предложения, а как вся проблематика, связанная с предпринимательской деятельностью, работой в органах госвласти и местного самоуправления.

7.jpg   12.jpg

Как отметил советник Председателя Исполкома МАСС Владимир Аксёнов, принимавший участие в работе совещания, данный экспертно-консультационный совет будет первым, сформированным в новом формате работы МАСС.

«Он будет ориентирован на взаимодействие всех служб, занимающихся проблемами взаимодействия между работодателями и населением, подчеркнул Аксёнов, – причем работодатели – это не только предприятия бюджетной сферы, но и бизнес-структуры».

3.jpg   10.jpg

Основные направления работы совета – координация деятельности участников рынка труда, содействие квалифицированной трудовой миграции и добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, обеспечение гарантий в области занятости населения и защиты от безработицы, обеспечение социального партнерства в сфере охраны труда, рост заработной платы во всех секторах экономики СФО.

В состав совета войдут представители профильных подразделений регионов СФО, эксперты, а также представители бизнеса. Заседания будут проводиться не реже трех раз в год. На ближайшие три – повестка уже обозначена.

Также на совещании обсуждались проблемы модернизации службы занятости населения, на основе концепции «Умный центр». После заседания состоялась экскурсия в «Умный центр» Томской области, где участникам показали конкретные примеры проектов, ориентированных на развитие рынков труда в регионе.

 9.jpg   13.jpg 

Фото: Александр Мазуров