• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ СИБИРИ (ТИЦ) ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

20 апреля 2018

О заключении соответствующего соглашения договорились представители ТИЦ на XIX международной туристической выставки «Енисей», которая проходит в Красноярске. В работе выставки принимают участие сотрудники Исполкома МА «Сибирское соглашение».

Межрегиональное совещание по вопросам развития туризма, которое прошло в рамках международной выставки «Енисей» — стало для участников возможностью обсудить основные векторы развития туристических направлений в Сибири.

туристо морале красноярск.jpg

Как отметила администратор проектного направления Исполкома МАСС – Лариса Сысак, Исполком Ассоциации много делает для того, чтобы туристический потенциал сибирских регионов был реализован. В настоящее время продолжает действовать координационный совет по туризму, председателем которого является глава Республики Алтай – Александр Васильевич Бердников.

IMG-995b6dc88a36ad63a9d613cec0e71167-V.jpg

«Кроме того подписано соглашение о сотрудничестве с двенадцатью сибирскими региональными отделениями Русского географического общества. Мы обобщаем и тиражируем лучшие практики и наработки в сфере развития туризма», – заключила Лариса Сысак.

красноярско.jpg   красноярско222.jpg

В ходе обсуждения участники совещания договорились об информационном сотрудничестве. Кроме того, прозвучало мнение о необходимости туристического объединения территории. Это связано с развитием проекта «Енисейская Сибирь» — проекта по созданию макрорегиона для повышения экономической активности сразу нескольких сибирских территорий, который обсуждался в рамках Красноярского экономического форума-2018.

Также сибирские ТИЦы приурочат к Дню туризма экологические акции в большинстве сибирских регионов.