• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


ДОРОЖНУЮ КАРТУ ПО РАЗВИТИЮ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ТУРИЗМА РАЗРАБОТАЮТ В СИБИРИ

28 апреля 2018

Такое решение принято по итогам межрегионального совещания, организованного МА «Сибирское соглашение» и Правительством Алтайского края, в рамках международного туристского форума VISIT ALTAI. Форум состоялся в Барнауле.

Развитие туризма – одна из самых актуальных проблем, не только для Сибири, но и для страны в целом. Не случайно по итогам недавнего Президиума Госсовета был дан целый ряд поручений, по повышению инвестиционной привлекательности российских курортов.

туристы2.jpg   туристы1.jpg

По мнению участников межрегионального совещания, в первую очередь необходимо привести в соответствие федеральное законодательство, чтобы использовать преимущества при развитии туризма, с учетом проблем, которые связаны с защитой природы, с использованием природного потенциала Сибири и увеличения доходов населения.

Как отметил советник Председателя Исполкома МАСС Владимир Аксёнов, сегодня необходимо максимально учесть особенности каждого субъекта СФО, наладить межрегиональное взаимодействие, продвижение общих туристических продуктов.

туристы3.jpg

«Особенно это касается енисейской и байкальской Сибири, а также Западной Сибири. В первую очередь это – Алтай и Алтайский край», – подчеркнул Владимир Аксёнов.

Главная проблема на пути развития внутреннего туризма в Сибири – инфраструктура. Огромные расстояния, неразвитая транспортная сеть, недостаточное обеспечение гостиничными комплексами – констатировали участники совещания.

По его итогам было решено подготовить аналитическую записку по развитию инвестиционной привлекательности сибирского туристического кластера, в том числе реабилитационного и медицинского туризма, а также создать дорожную карту по развитию инвестиционной привлекательности туризма в Сибири.