• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


ЕДИНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА СИБИРСКОГО ЗДРАВООХРАНИЯ – ЗАЛОГ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ОТРАСЛИ

17 мая 2018

Проблематику, связанную с этим вопросом, обсуждают в Новосибирске, в рамках всероссийского форума «Инфосибирь – 2018». Форум проводится при поддержке МА «Сибирское соглашение»

инфосибирь111111_edited.jpg

В пятом по счету всероссийском форуме принимают участие представители больше чем 28 российских регионов.

Одной из главных целей форума является оценка ситуации и предложения по цифровизации здравоохранения.

В рамках пленарного заседания, советник Председателя Исполкома МАСС - Владимир Аксёнов озвучил задачи, в решении которых может принять участие Исполком МАСС. В первую очередь - это подготовка единого документа, который бы охватывал все аспекты цифровизации в едином формате по Сибирскому федеральному округу.

аксенов11.jpg

«Дело в том, что практически в каждом регионе СФО используются свои специфические программные продукты и подходы, - подчеркнул Владимир Аксёнов. - Исполком МАСС может провести координационную работу по объединению усилий, чтобы минимизировать затраты на выработку единого подхода в отношении программной продукции».

Еще одно предложение со стороны Исполкома МАСС, по словам Владимира Аксёнова – формирование единого банка данных по программным продуктам с тем, чтобы использовать полезные наработки в регионах и попытаться их адаптировать в единую систему. Поскольку есть специальные методики и - это решаемая задача.

Также, как отметили участники форума, необходимо объединить усилия в создании общей базы данных по учреждениям здравоохранения СФО, с тем, чтобы организовать межрегиональное сотрудничество в этой сфере.