• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


IV СЪЕЗД ИНЖЕНЕРОВ СИБИРИ СОСТОИТСЯ В ТОМСКЕ

18 мая 2018

Решение об этом было принято на собрании актива Томской области. Предложение о проведении съезда инициировано МА «Сибирское соглашение»

Как рассказал первый заместитель Председателя Исполкома МАСС Геннадий Гусельников, главной повесткой съезда станет рассмотрение возможностей Сибири в реализации стратегии НТИ и формировании сибирской дорожной карты Technet – Сибирь.

«Идея заключается в том, чтобы сделать макрорегиональную модель вхождения экономики в будущее цифровой индустрии, определить возможности каждого из регионов в этом направлении», - подчеркнул Геннадий Гусельников.

гусельников ТОМСК.jpg

Предполагается, что съезд пройдет в течение двух дней, осенью 2018 года. Состоится пленарное заседание, работа на секциях и круглых столах, после чего будет принята итоговая резолюция.

«Мы носители практики организации таких масштабных мероприятий, и продолжаем работу в рамках поставленных задач по формированию социально-экономической стратегии Сибири. При этом не забываем про ряд программ ключевых программ. Таких, например, как «Реиндустриализация Сибири». Это инициатива с которой выступил полпред. А любые задачи, обеспечивающие стратегическое развитие Сибири, как макрорегиона – это наша работа», - заключил Геннадий Гусельников.   

Для справки: Национа́льная технологи́ческая инициати́ва (НТИ) — государственная программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.

ТОмская администрация 2.JPG