• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


РЕГИОНЫ СИБИРИ ПОДГОТОВЯТ К ЦИФРОВИЗАЦИИ

23 мая 2018

Компания-разработчик «умных» решений для транспортной отрасли АО «Группа Т-1» и Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» подпишут Меморандум о сотрудничестве в области цифровизации.

цифровизация.jpg

Цель сотрудничества, как отмечается в документе, – создание единого навигационно-информационного пространства, а также реализация в регионах инструментов для повышения уровня дорожной безопасности.

Сотрудничество предполагает обмен опытом, создание условий для межрегионального трансфера инновационных транспортных технологий, сбор аналитики, проведение мероприятий для повышения качества работы в сфере перевозок пассажиров общественным транспортом, дорожных служб, ЖКХ и т.д.

Генеральный директор АО «Группа Т-1» Александр Куканов: "Тренд сегодняшнего дня – упрощение и прозрачность бизнес-процессов. Мы работаем с субъектами Российской Федерации над созданием эффективных инфраструктурных транспортных решений уровня региона. Цифровизация транспортной отрасли для России это не столько тренд, сколько реальная необходимость в изменениях, направленных на сокращение количества жертв дорожных происшествий, уменьшение неэффективных трат бюджетов разного уровня и повышение качества жизни и комфорта граждан в целом".

От МА «Сибирское соглашение» подпись под документом поставит первый заместитель Председателя Исполкома Геннадий Гусельников.

"Поиск и внедрение передового опыта решения социально-экономических задач во всех без исключения секторах экономики Сибири, - ключевой инструмент, который может быть успешно использован только при условии комплексного, системного и синхронного взаимодействия регионов. Наилучшим образом это условие может быть реализовано в рамках межрегионального взаимодействия. Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение" непрерывно расширяет компетенции в этом направлении, в том числе путем расширения партнерских связей с предприятиями, предлагающими передовые решения", - отметил Геннадий Гусельников.

DSC00045.JPG