• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
Печать


КАНДИДАТУРУ НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИСПОЛКОМА МАСС УТВЕРДИТ СОВЕТ АССОЦИАЦИИ

29 мая 2018

Первый заместитель Председателя Геннадий Гусельников приступил к исполнению обязанностей Председателя Исполкома после перехода Андрея Жукова на работу в Правительство Новосибирской области 23 мая.

Обращаясь к коллективу Исполкома, Геннадий Гусельников подчеркнул, что работа всех подразделений продолжается в штатном режиме, согласно утвержденному плану мероприятий МА «Сибирское соглашение».

В свою очередь временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора НСО Андрей Жуков поблагодарил сотрудников Исполкома за плодотворную совместную работу и отметил, что и далее предстоит трудиться вместе над новыми совместными проектами. В частности, курируемый им проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок – 2.0» по тематике близок многим проектам, которые реализует Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» и потому наработки Исполкома могут быть использованы при его реализации.

Для справки:

Геннадий Геннадьевич Гусельников - Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации.

DSC00344_edited.jpg

В Исполкоме работает с 2003 года в должностях: начальника департамента промышленной и научно-технической политики МАСС; заместителя председателя; первого заместителя Председателя Исполкома МАСС.

Окончил Омский политехнический институт по специальности «Инженер- конструктор – технолог радиоэлектронной аппаратуры.

С 1985 по 2001 год работал на Омском радиозаводе им. А.С. Попова (после 1992 года реорганизовано в ОАО «Релеро»). Прошел путь от инженера сборочного участка до Генерального директора предприятия.

В 2001 году был переведен на должность научного руководителя в Омскую научно-исследовательскую лабораторию технологий управления.

Геннадий Гусельников получил дополнительное образование в НГУ, по специальности «Менеджер по внешнеэкономической деятельности»; в Saint Xavier College, (Чикаго, США) по специальности «Исполнительный менеджер»; а также в Сибирском институте фондового рынка по специальности «Антикризисный управляющий».