• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


IV СЪЕЗД ИНЖЕНЕРОВ СИБИРИ СОСТОИТСЯ В ТОМСКЕ ОСЕНЬЮ

28 июня 2018

Решение об этом принято в ходе рабочей встречи и.о. Председателя Исполкома МА «Сибирское соглашение Геннадия Гусельникова с Губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным

С инициативой о проведении съезда в Томске выступил Исполком МАСС. Как отметил Геннадий Гусельников: «Томск недаром называют инженерной столицей. Именно здесь создаются технологические возможности для развития самых разных направлений для развития деятельности малого и среднего бизнеса».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин идею поддержал.

«Если на статус сибирской столицы претендует Новосибирск, то статус ее исторической и университетской столицы, безусловно, принадлежит Томску. Именно университетская и академическая наука помогает нам развивать промышленность, повышая престиж инженерных профессий и технического образования в томских университетах», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

KI189838_ok_новый размер.JPG   KI189815_ok_новый размер.JPG

Также, в ходе встречи, и.о. Председателя Исполкома МАСС рассказал об итогах работы ассоциации в первом полугодии и обсудил с главой Томской области совместные перспективные проекты.

В частности, речь шла о создании в рамках макрорегиона «Консорциума производителей дикоросов» с участием сразу нескольких сибирских регионов, а также о новом общесибирском информационном проекте «Мы сибиряки: Новости Сибири».

KI189822_ok_новый размер.JPG   KI189812_ok_новый размер.JPG

Были затронуты на встрече и вопросы взаимодействия по проектам утилизации и дальнейшего использования отходов угольных ТЭЦ – золошлаков, актуальным для всех без исключения регионов Сибири.

В ходе рабочей поездки и.о. Председателя Исполкома МАСС Геннадия Гусельникова в Томскую область также состоялась его встреча с Заместителем Председателя Совета МАСС, Председателем Законодательной Думы Томской области – Оксаной Козловской.

козловская.jpg

По итогам встречи достигнута предварительная договоренность о проведении Совета Законодателей Сибири, в начале августа. Местом проведения Совета предварительно обозначена Томская область.


*благодарим за помощь в подготовке материала пресс-службу Губернатора Томской области