• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО ВОЗГЛАВИТ ЭКСПЕРТНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ СОВЕТ МАСС «ПО ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЛИКВИДАЦИИ НАКОПЛЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО УЩЕРБА»

29 июня 2018

Договоренность об этом достигнута в ходе рабочей встречи главы Иркутской области с и.о. Председателя Исполкома МАСС Геннадием Гусельниковым

- Иркутская область многие годы принимает активное участие в деятельности МАСС и поддерживает проекты и начинания, направленные на активизацию межрегионального взаимодействия в Сибири, - подчеркнул Сергей Левченко. – Мы сотрудничаем по различным направлениям со всеми членами-регионами «Сибирского соглашения».

D44B0390.JPG   D44B0393.JPG

В свою очередь и.о. Председателя Исполкома МА «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников отметил, что продолжается подготовка дорожной карты по экономическому взаимодействию регионов Сибири в рамках Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение», и специалисты Иркутской области принимают в этом участие.

«Региону предложено рассмотреть вопрос дополнительно, чтобы Прибайкалье смогло извлечь максимальную пользу из взаимодействия с другими субъектами РФ», - добавил Геннадий Гусельников.

Кроме того, в ходе рабочей встречи было решено, что Иркутская область присоединится к общесибирскому информационному проекту «Мы – Сибиряки: Новости Сибири».

Также участники встречи обсудили перспективы организации переработки и использования накопленных золошлаковых отходов с дальнейшим переходом на малоотходное производство тепла и электроэнергии на угольных ТЭС Сибирского федерального округа.


*выражаем благодарность управлению пресс-службы и информации Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области, за помощь в подготовке материала