• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


В РАМКАХ ПЯТОГО РОССИЙСКО - КИТАЙСКОГО ЭКСПО ОЦЕНЯТ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ КОМПАНИЙ ДВУХ СТРАН

02 июля 2018

Российско-Китайская Палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, официальным представителем которой в СФО является МА «Сибирское соглашение», приглашает представителей российских компаний принять участие в Панельном заседании «Двустороннее сотрудничество в сферах машиностроения и высоких технологий». Мероприятие пройдет 12 июля на площадке выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге.

ПАЛАТА.png

В рамках деловой программы Пятого Российско-Китайского ЭКСПО, 12 июля 2018 года в 09 ч. 00 мин. в Зале № 8 на площадке Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» Российско-Китайская Палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией проводит Панельное заседание, посвященное обсуждению текущего состояния и перспектив двустороннего сотрудничества, презентации потенциала регионов и перспективных проектов компаний России и Китая.

В работе Панельного заседания примут участие руководящие представители Российской и Китайской частей Палаты, российских компаний ООО «Цифра», INVEST RUSSIA,   ОАО «КУЗОЦМ», АО «Уральский турбинный завод», Корпорации развития Ярославской, Калужской, Кировской, Ульяновской областей и Удмуртской Республики.

РОССИЯ КИТАЙ.jpg

Китайская сторона будет представлена, в частности, представителями следующих компаний и деловых объединений:

Компания «CCTEG Shenyang Engineering Company»

Компания «CCTEG Shenyang Engineering Company» (далее компания «SYEC») была создана в 1952-ом году, бывшее название – Шэньянский проектно-исследовательский институт Министерства угольной промышленности Китая. Компания является 1-ым проектным институтом угольной промышленности, созданным после образования КНР, в настоящее время она принадлежит Корпорации «China Coal Technology & Engineering Group Corp».

Деятельность компании «SYEC» осуществляется по более чем 20 направлениям: добыча угля открытым способом и подземным способом, обогащение угля, строительство, механика, механико-электротехника, водоснабжение и канализация, изыскание, измерение, экономика и другие. Компания обладает десятками сертификатов категории А по угольной промышленности, инженерно-техническим изысканиям, строительным работам, машиностроительной промышленности, горно-строительным работам на основании генерального подряда и другими.

Компания «SYEC» выполнила работы по сотням крупным угольным разрезам, современным шахтам и углеобогатительным фабрикам с производительностью на уровне 10 млн.тн. для каждого проекта. Проекты реализуются во всех китайских провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения; зарубежная деятельность распространяется на Среднюю Азию, Россию, Монголию, Индонезию, Пакистан, Австралию и другие страны.

В настоящее время компания «SYEC» превратилась в крупную государственную инженерную компанию, в которой интегрированы консультации по планированию, проектно-изыскательские работы, подрядные работы на условиях под ключ, интеграция оборудования, производственное хозяйство и контроль объекта, что позволяет оказать всенаправленные высококачественные и высокоэффективные услуги во всех процессах инженерного строительства угольной и связанных отраслей.

China Metallurgical Engineering & Project Corporation (MEPC)

China Metallurgical Engineering & Project Corporation (MEPC) – Корпорация с головной одноименной Компанией, расположенной в г. Пекине, объединяющая проектные институты, инжиниринговые компании, машиностроительные заводы и финансово-инвестиционные компании. При выполнении проектов в зарубежных странах MEPC выступает в роли генерального подрядчика с предоставлением комплекса услуг: поставка технологий и инжиниринга, консалтинг, поставка оборудования, финансирование проектов и др. Область деятельности Корпорации – горнодобывающие предприятия, обогатительные предприятия, предприятия по добыче и переработке угля, коксохимические предприятия, чугуноплавильные и сталеплавильные заводы, сталепрокатные предприятия и др.

Области деятельности Корпорации:

·     Изыскания и геологоразведка;

·     Угледобыча и угле переработка;

·     Коксохимия;

·     Добыча полезных ископаемых и обогащение;

·     Агломерация;

·     Производство чугуна;

·     Производство стали (конвертерное, электросталеплавильное, внепечная обработка);

·     МНЛЗ;

·     Промышленные нагревательные печи;

·     Станы горячей прокатки;

·     Станы холодной прокатки, агрегаты цинкования и агрегаты окраски;

·     Электростанции промышленных предприятий;

·     Предприятия цветной металлургии;

·     Ферросплавные предприятия.

Право деятельности Корпорации МЕРС на выполнение инженерных проектов подтверждено наличием Лицензий, среди которых наиболее значимой является Лицензия, дающая право на выполнение зарубежных контрактов EPS, EPC и др., и которая выдается Министерством торговли Правительства Китайской Народной Республики.

Президент Корпорации является Вице-президентом всекитайской Торгово-Промышленной Палаты, контролирующей импорт-экспорт в машиностроительной и электронной промышленности (СССМЕ), а также является постоянным членом Национального Комитета по металлургическому оборудованию, инженерии и технологиям.

С момента своего основания Корпорация обеспечила выполнение более 100 крупных проектов в разных странах мира, поставки готового оборудования и запасных частей ведутся по всему миру. Благодаря высокой профессиональной подготовке специалистов Корпорации Заказчикам предлагается высокотехнологичная продукция, компетентный сервис и дружелюбные отношения при решении всех запросов и требований Заказчиков - вне зависимости от их местоположения и времени суток.

Корпорация МЕРС основала дочерние предприятия в странах, представляющих для нее наибольший интерес: Индия, Иран, Индонезия - для более тесного контакта с уже имеющимися и потенциальными клиентами и партнерами. Помимо поставок оборудования, запасных частей и мониторинга запросов на осуществление инженерных проектов, дочерние предприятия содействуют реализации текущих проектов, помогают осуществлять адаптацию китайских норм и правил для местных условий, оказывают Клиентам технический сервис и др.

Китайская национальная корпорация по зарубежному экономическому сотрудничеству

Китайская национальная корпорация по зарубежному экономическому сотрудничеству (сокращенное название на английском языке CCOEC) была создана в 1965 году по разрешению Госсовета, является дочерней корпорацией ООО «Китайская генеральная технологическая холдинговая группа» (сокращенное название на английском языке Genertec) и одним из самых первых в Китае ведущих многопрофильных государственных предприятий по реализации международного экономического сотрудничества.

Китайская корпорация по зарубежному экономическому сотрудничеству обладает мощной способностью по реализации деятельности. Партнеры сотрудничества распространяются по всему миру. Благодаря отличным успехам и хорошей репутации, богатому управленческому и техническому опыту, корпорация с момента создания сотрудничала с более чем 100 странами и регионами мира, поставляя материалы, оборудование и технические услуги в областях энергетики, легкой промышленности, химической промышленности, связи, транспорта, сельского хозяйства, культуры, спорта, здравоохранения, городского строительства для более 600 объектов по оказанию внешней экономической помощи, не однократно получала одобрение Правительства Китая и стран, где были реализованы проекты.

С целью адаптации к изменению внутренних и внешних рынков, ССОЕС непрерывно регулирует и расширяет сферы своей деятельности. В настоящее время уже создана модель развития на внешних подрядных объектах на основе внешнего финансирования, продвижения модернизации сотрудничества в вывозе и ввозе рабочих ресурсов.

Корпорация имеет планы стать специализированным международным подрядчиком и специализированным поставщиком разработки-проектирования-консультации.

Китайская национальная корпорация по зарубежному экономическому сотрудничеству является одним из предприятий, которые входят в список предприятий, имеющих право на участие в конкурсных торгах на комплексные объекты по оказанию внешней помощи Министерства Коммерции Китая, имеет лицензию на реализацию внешнего экономического сотрудничества КНР и может заниматься реализацией проектов по строительству как за рубежом, так и внутри страны.

В 2011 году Корпорация была включена в список рейтинга Engineering News-Record и стала одним из самых больших 225 международных подрядчиков всего мира.

China Coal Technology Engineering Group

China Coal Technology Engineering Group (CCTEG) является государственным предприятием, находящимся под непосредственным контролем Государственного комитета по надзору и управлению активами Госсовета.

Корпорация имеет более 60-летнюю историю, является главной компанией в китайской угольной промышленности, занимается геологоразведкой, оценкой ресурсов, инженерным консалтингом, инженерным подрядом, инженерно-техническим исследованиями, а также разработками в угольной отрасли, разработками и изготовлением горнотехнического оборудования и оборудования безопасности, услугами и менеджментом по добыче угля и эксплуатации угольных разрезов и шахт, ведет другие работы.

С момента создания корпорация CCTEG предоставила инженерные услуги для более 80% шахт, более 98% угольных разрезов и углеобогатительных заводов в Китае, выполнила более 70% государственных и отраслевых важных проектов по научному исследованию, отвечает за разработку правил и стандартов оборудования по безопасности производства и специального оборудования в угольной отрасли. Государственный центр сертификации безопасности горнотехнической продукции Китая также находится у CCTEG.

CCTEG имеет 31 дочернюю компанию и одну высокотехнологичную листинговую компанию Научно-техническая компания АО «Тяньди», в CCTEG работают около 28261 сотрудников, в том числе 14719 специалистов, 316 докторов, 3145 магистров и 7580 выпускников вузов.

Предприятия Корпорации находятся в 15 городах: Пекин, Шанхай, Чунцин, Сиань, Шэньян, Ухань, Тайюань, Нанькин и др., у нас огромные преимущества по географическому расположению, полная комплектность специальностей, усовершенствованная цепь производства, высокая конкурентоспособность.

В корпорации CCTEG сформирована целая система технической инновации, в состав которой входят 10 важных направлений: проектирование, геологоразведка, строительство шахт и инженерное строительство, технология добычи угля, давление в шахте и крепление, технология безопасности, технология очистки угля, технология переработки и преобразования угля, автоматизация и информатизация в шахте, комплексное управление средой в шахте и т.д. Корпорация стала единственной крупной комплексной инновационной базой в угольной промышленности Китая.

Корпорация имеет 3 национальные ключевые лаборатории, 2 национальные инженерные лаборатории, 24 ключевые лаборатории в угольной промышленности, 1 национальный инженерно-технический и исследовательский центр, 1 национальный инженерно-исследовательский центр, 1 национальную станцию метрологии безопасности шахт и 1 национальный центр сертификации технологий предприятия.

Корпорация преодолела ряд технологических проблем, которые ограничивают локализацию высококачественных продуктов в угольных шахтах и разрезах, добилась быстрого развития технологий и оборудования для добычи угля. В то же время она также взяла на себя разработку большого числа отраслевых технических стандартов, стандартов измерений и стандартов планирования, которые обеспечили важную поддержку и гарантии здорового и упорядоченного развития угольной промышленности.

Корпорация CCTEG является членом более чем 10 международных научных организаций, таких как Международный организационный комитет по горным работам. Корпорация CCTEG имеет высокую репутацию на международном уровне, и ее представитель является китайским председателем Рабочей группы по углю Китайско-немецкого объединенного комитета по экономическому сотрудничеству в Министерстве торговли.

По международным инженерным работам корпорация CCTEG реализовала проекты по шахтам, разрезам, углеобогатительным заводам, электростанциям и комплектации оборудования в более чем 30 странах и регионах, включая Россию, Узбекистан, Монголию, Турцию, Иран, Пакистан, Вьетнам, Индонезию, Бангладеш и Австралию.

По состоянию на конец 2017 года, совокупные активы корпорации CCTEG составили 47 млрд. юаней, увеличившись на 4,7% по сравнению с предыдущим годом, операционный доход составил 16,6 млрд. юаней, общая прибыль составила 1 млрд. юаней. Это одна из 50 крупнейших угольных компаний в Китае, занимает 29-е место.

Корпорация CCTEG содействует развитию науки в угольной промышленности, работает в сфере обеспечения национальной энергетической безопасности, внедряет научно-технические инновации, занимается разработкой и изготовлением угольного оборудования, оказывает услуги по безопасной эксплуатации техники и оборудования. Компания становится крупной высокотехнологичной корпорацией международного уровня, обладает высокой конкурентоспособностью.

Чжэцзян Аосин инструмент Co., Ltd.

Чжэцзян Аосин инструмент Co., Ltd. является высокотехнологичным предприятием, специализирующимся на исследованиях и разработках, производстве и продаже датчиков температуры, давления, расходомеров и устройств регулирования расхода.

Китайская Инжиниринговая Корпорация Тяньчэнь

Китайская Инжиниринговая Корпорация Тяньчэнь (сокращенно TСC, China Tianchen Engineering Corporation), ранее была известна как первый проектный институт при Министерстве Химической Промышленности Китая, основана в 1953.

TCC является международной инженерной компанией, сочетающей различные инженерные области, включая проектирование, консультации, исследование & разработку, закупки, управление строительством, пуско-наладочные работы, финансирование и инвестирование проектов, неоднократно входила в список 225 самых лучших глобальных подрядчиков и топ 200 международных Инжиниринговых компаний по версии журнала международного строительного бизнеса «Engineering News Record (ENR)». В настоящее время TCC является одной из ключевых государственных компаний, ориентированных на талант, технологию и капитал.

За последние 60 лет TCC реализовала более 2000 крупных и средних проектов, как в Китае, так и за рубежом, в более чем 30 странах/регионах, включая Юго-Восточную и Центральную Азию, Африку, Америку и страны Среднего Востока.

Деятельность компании осуществляется в следующих сферах: электроэнергетика, нефтехимическая промышленность, НПЗ, угольная и химическая промышленность, химические удобрения, кальцинированная сода, каустическая сода и ПВХ, тонкая химическая промышленность, органическая и неорганическая химическая промышленность, резервуарные парки для хранения и перевозки, муниципальные проекты, проекты охраны окружающей среды и т.д..

Компания предоставляет услуги по: разработке бизнес плана проекта, выбору площадки для строительства, оценке стоимости проекта, ПТЭО и ТЭО проекта, технической и экономической оценке проекта, оценке воздействия на окружающую среду, анализу расчетной стоимости, тендеру объектов, EPC (проектирование, закупки, строительство, испытание и пуско-наладочные работы). Также предоставляет услуги по эксплуатации и обслуживанию заводов, реконструкции и оптимизации заводов, надзору при строительстве объекта, проектированию и изготовлению модели, эксплуатации техники.

China CAMC Engineering Co., Ltd.

ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» (China CAMC Engineering Co., Ltd., далее CAMCЕ) входит в группу компаний Китайской национальной машиностроительной корпорации (SINOMACH).

Компания САМСЕ была основана в мае 2001 года, а с июня 2006 года акции компании котируются на фондовой бирже г. Шэньчжэнь. САМСЕ является первой компанией, которой был разрешен выпуск новых акций (IPO) на фондовой бирже после переходной реформы фондовых бирж в Китае.

В случае заинтересованности приглашаем представителей Вашей компании принять участие в работе Панельного заседания «Двустороннее сотрудничество в сферах машиностроения и высоких технологий».

О Вашем решении просим информировать Секретариат Российской части Палаты. E-mail: info@chamber-rc.ru

ИННОПРОМ.jpg