• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ЦИФРОВУЮ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ СИБИРИ ОБСУДЯТ В ОМСКЕ

02 июля 2018

Именно здесь 5 июля 2018 года состоится расширенное заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по переходу к цифровой экономике.

Представители регионов, входящих в ассоциацию «Сибирское соглашение», а также представители Урала обсудят вопросы реализации межрегионального соглашения о создании единого навигационно-информационного и координатно-временного пространства на территории Сибири.

Решение этой задачи позволит создать цифровую модель управления развитием сибирских территорий. Суть такой модели заключается в создании целостной структуры достоверных данных, включающей информацию обо всех необходимых пространственных объектах (зданиях, сооружениях, дорог и т.д.) и их характеристиках как о существующих, так и о планируемых к размещению.

Модель существенно улучшит качество управленческих решений при исполнении государственных и муниципальных функций и предоставлении услуг, а также при выборе наиболее привлекательной территории для создания новых рабочих мест или строительства жилья потенциальными инвесторами.

По итогам заседания будет принято развернутое решение.

цифровая модель.jpg