• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИСПОЛКОМА МАСС ГЕННАДИЙ ГУСЕЛЬНИКОВ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ СОВЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ СФО

01 августа 2018

Совет начал свою работу 1 августа на площадке Заксобрания Иркутской области. В течение двух дней сибирские депутаты обсудят реализацию проекта «Формирование городской комфортной среды», а также ряд других вопросов, важных для каждого сибирского региона

В работе Совета, помимо Геннадия Гусельникова участвуют: председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа, председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Игорь Лиханов, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

IGM_4530.JPG   IGM_4121.JPG

Возглавляет работу Совета председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская.

Свою работу в рамках обсуждения реализации проекта «Формирование городской комфортной среды» сибирские парламентарии начали с посещения сквера у собора Богоявления, территорий, расположенных на острове Конный и острове Юность, «Площади Конституции», «Иерусалимской лестницы», набережной напротив ледокола «Ангара».

В 2017 году на благоустройство этих значимых исторических объектов было затрачено 106 млн рублей.

По мнению председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, особое внимание нужно обратить на сроки реализации проекта. Так, сегодня планирование работ идет на один календарный год. Между тем, даже на островах Юность и Конный уже можно распланировать объем работ на десять лет вперед.

«В Иркутской области, в частности, и в Сибири, в целом, из-за погодных условий очень короткий срок для проведения благоустройства – максимум шесть месяцев в южных территориях, три-четыре месяца – на севере. Нам нужно таким образом отработать эту программу, чтобы к началу строительного сезона все подготовительные работы были завершены. В том числе и об этом пойдет речь в рамках заседания Совета законодателей. Уверен, что в ходе обсуждения будут выработаны решения, важные как в части совершенствования регионального законодательства, так и те, которые могут быть вынесены на федеральный уровень», - подчеркнул Сергей Брилка.

Ожидается, что во второй день работы Совета законодателей СФО к парламентариям присоединятся мэру и председатели дум ряда муниципальных образований Иркутской области.

IGM_4518.JPG   IGM_4553.JPG

Для справки.

Согласно Устава, «Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение" (МАСС) является добровольным объединением экономического взаимодействия субъектов учредительного договора (субъектов Российской Федерации) в производственном, экономическом, научно-техническом и социальном развитии Сибири на основе программ и проектов».

Высшим органом управления ассоциации является Совет. В него входят руководители исполнительных и законодательных органов власти субъектов РФ, которые являются учредителями МА «Сибирское соглашение». Совет вырабатывает стратегию и тактику деятельности Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение".

Благодарим за помощь в подготовке материала Отдел по взаимодействию со СМИ Законодательного Собрания Иркутской области.