• "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
Печать


МА «СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ» ПРЕДСТАВИТ СТАРТАПЫ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРОЕКТЫ НА «ТЕХНОПРОМЕ-2018» СОВМЕСТНО С КИТАЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

24 августа 2018

В понедельник 27 августа в Новосибирском экспоцентре начинает работу Международный форум технологического развития «Технопром» – наиболее значимая на сегодняшний день в России площадка, представляющая новейшие инновационные разработки в области современных технологий.

 В нынешнем году интерес к форуму беспрецедентно высок. Требованием времени продиктована его ключевая тема – «Наука как индустрия в условиях "идеального шторма"».

ТЕХНОПРОМММ.jpg

Именно рамках «Технопрома-2018» запланированы первые публичные слушания плана развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0», а также презентации проектов, связанных с развитием широкого ряда наиболее перспективных высокотехнологичных отраслей отечественной промышленности, и проекты класса «супер-наука», обеспечивающие качественно новые условия развития мировой фундаментальной науки.

Участие в «Технопроме» представителей высшего руководства страны, глав крупнейших компаний – лидеров своих отраслей, всемирно известных ученых позволяет предположить, что здесь могут быть приняты стратегические решения, влияющие на развитие экономики всей страны, способные привлечь миллиардные инвестиции в высокотехнологичные и инновационные стартапы.

Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» и Российско-Китайская Палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией выступают на форуме единым фронтом, организовывая диалог российских и китайских компаний на площадке Технопром - 2018. 

По мнению и.о. Председателя Исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» Геннадия Гусельникова международный аспект деятельности МАСС имеет большой стратегический потенциал, поскольку мировые экономические центры и финансовые рынки неуклонно перемещаются в Юго-Восточную Азию и Китай, что дает регионам Сибири несомненные конкурентные преимущества.

IMG_3026.JPG

Для презентации в рамках Международного форума технологического развития «Технопром-2018» специалистами Исполкома МАСС отобраны наиболее проработанные стартапы и совместные проекты, имеющие высокую степень готовности, получившие высокую оценку со стороны представителей крупного иностранного бизнеса.

Для справки.

ТЕХНОПРОМ1.jpg

Российско-Китайская Палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией была создана в 2007 г. по инициативе глав государств России и Китая.

С 2007 г. Российскую часть Палаты возглавлял Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, в июле 2014 г., в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по активизации деятельности на китайском направлении, руководство Российской частью Палаты было передано Председателю Совета директоров Группы компаний "Ренова" Виктору Вексельбергу.

В настоящее время Российская часть объединяет более 4500 предприятий, научно-технических и деловых объединений как уже работающих на китайском направлении, так и открывающих для себя новые перспективы. Активное содействие российским и китайским бизнесменам оказывают структурные подразделения и региональные представительства Палаты.

Китайскую часть Палаты возглавляет г-н Чжан Юйцзин, который также является Председателем Китайской Торговой Палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции - стратегического партнера Российской части Палаты.

Китайская торговая Палата по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции – это отраслевая организация, которая объединяет более 10 тыс. мощных государственных предприятий отрасли, а также конкурентоспособных предприятий малого и среднего бизнеса КНР.

Цель деятельности палаты:

Создание условий для реализации конкретных проектов в сферах несырьевого экспорта, трансфера технологий и инвестиционного сотрудничества.

ТЕХНОПРОМ2.jpg