• "Сибири и ее проблемам я посвятил главную часть всей жизни, и ее дальнейшая судьба и роль в судьбах нашей Родины навсегда останется мне близкой"
    Михаил Лаврентьев
  • "Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном"
    Михаил Ломоносов
  • "Подъем Сибири и Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век"
    Владимир Путин
Печать


ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА МА «СИБИРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ»

24 октября 2018

Единогласным решением Совета МАСС на этот пост назначен Геннадий Гусельников. Совместное заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета МА «Сибирское соглашение» состоялось в здании Правительства Новосибирской области.

Кандидатура Геннадия Гусельникова, который с мая 2018 года руководил Исполкомом Ассоциации в статусе исполняющего обязанности Председателя, была предложена на рассмотрение Совета МАСС его председателем, главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом.

Согласно Уставу ассоциации, для назначения Председателя Исполкома необходимо единогласное одобрение кандидатуры членами Совета.

Как отметил председатель Совета МАСС Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, Геннадий Гусельников хорошо известен всем руководителям сибирских регионов как высокопрофессиональный руководитель, достойный возглавить Исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

«Я думаю, что Геннадий Геннадьевич с его опытом достойно справится с возложенными на него полномочиями», – заключил Председатель Совета МАСС.

В ходе открытого голосования, кандидатура Гусельникова была единогласно одобрена всеми членами Совета.

DSC00981.JPG   DSC00986.JPG

Новый председатель Исполкома МАСС поблагодарил членов Совета за доверие и подчеркнул готовность решать любые поставленные задачи

«Коллектив Исполкома великолепный, все мои коллеги настроены на работу, и мы готовы решать те задачи, которые вы перед нами ставите. Думаю, что в течение года мы выйдем на тот режим, когда ассоциация будет еще более эффективным инструментом развития Сибири», – подчеркнул Геннадий Гусельников.

Напомним, на посту Председателя Исполкома МАСС Геннадий Гусельников сменил Андрея Жукова, который в мае 2018 года занял пост заместителя губернатора Новосибирской области.

ггг для пп.jpg

Для справки:

Геннадий Геннадьевич Гусельников в Исполкоме МАСС работает с 2003 года, начиная с должности начальника департамента промышленной и научно-технической политики МАСС заместителя председателя; первого заместителя председателя Исполкома МАСС

23 октября 2018 г. решением Совета МАСС единогласно избран на пост Председателя Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение».

Г.Г. Гусельников окончил Омский политехнический институт по специальности «Инженер-конструктор – технолог радиоэлектронной аппаратуры».

С 1985 по 2001 год после окончания ВУЗа работал на Омском радиозаводе им. А.С. Попова (в 1992 году реорганизовано в ОАО «Релеро»). Прошел путь от инженера сборочного участка до Генерального директора предприятия.

В 2001 году был переведен на должность научного руководителя в Омскую научно-исследовательскую лабораторию технологий управления.

Г.Г. Гусельников получил дополнительное образование в НГУ, по специальности «Менеджер по внешнеэкономической деятельности» и Сибирском институте фондового рынка по специальности «Антикризисный управляющий». А также прошел обучение в Saint Xavier College, Чикаго, США по специальности «Исполнительный менеджер».